(삭제)다크나이트 라이즈(The dark knight rises, 2012 )

자막자료실

(삭제)다크나이트 라이즈(The dark knight rises, 2012 )

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=759234
신버젼이 나왔으니 참고 하시길

삭제하겠습니다.

Comments

1 최철수
대단히 감사합니다.
2 IXxLaStxXI
오타가 중간에 보이긴 하는데 제일 많이 보여지는 것은
~구만 인 거 같습니다.. ~구먼이 바른 표현이 아닌가 생각되어 집니다
2 IXxLaStxXI
제가 호스텔 올렸던가요?.. 아마 그건 제가 싱크만 재조정한 거 같네요..
전 영화 자막은 전혀 수정이나 번역하진 않습니다.. 단지 몇가지는 싱크만 맞춰서 올릴 뿐이죠..

생각이 짧았던 모양입니다..
1 불타는감자
원문에 충실해지려고 번역자막이 너무 길어지면 자주 스페이스바를 눌러야 하는 사태가 오더군요.
자막에 집중하다 정작 화면은 못보고 넘어가다보면 영화 몰입도와 흥미가 떨어지리란 건 명약관화구요.
원문의 의미를 정확하게 반영하면서 영화 몰입도를 방해하지 않는 수준의 자연스럽고 간결한 번역과
때로는 적절한 생략이 필요하긴한데... 참 말은 쉽죠.
그 정도 수준의 번역은 물론 패이받고 일하는 전문 번역가들에게나 기대할 수 있을테니까요.
원문을 살릴려는 의도는 좋으시지만 자막 읽다 화면 넘어가서 화살표키, 스페이스바 누르는 사람이 안생기도록
해보심이 어떨까 싶으네요. 어쨌든 고생하셨습니다.
26 티거
무엇이든 완벽은 없는 법이죠^^;
그리고 모든 이들의 입맛에 맞추는 거도 어렵고..
암튼 여러번의 수정본이 보여주듯 노력과 정성에 박수를 보냅니다^^
감사합니다~
31 청산
고맙습니다~