킬 리스트 (Kill List, 2011)

자막자료실

킬 리스트 (Kill List, 2011)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=743528

전직 군인으로 지금은 살인 청부업자로 일하는 제이는 직업병(!)으로 심신이 지칠 대로 지친 상태이다. 여느때와 같이 새로운 일거리를 받은 제이, 그러나 이 살인청부 비즈니스는 제이의 마음 속 깊이 묵혀있던 공포와 편집증세을 자극하고, 상황은 예상치 못한 파국으로 달려간다. 작년 PiFan에서 소개된 "다운 테라스"로 영국식 블랙 유머의 진수를 보여준 벤 휘틀리의 신작으로 영국 코미디 특유의 쓰디쓴 개그가 호러 스타일과 만나 기묘한 화학반응을 일으킨다.(네이버 펌)

자, 제가 부족하나마 영어 해석했으니

이번엔 제발 누가 영화 해석 좀 해주세요~!

영화 보고 이해가 된다거나 분석이 가능하신 분들

여기 영화 감상평에 올려주시면 감사하겠습니다.

프레임 레이트 25.00

상영 길이 1:31:32

Comments

7 zumbiz
대단히~~ 감사합니다.
3 소푸리
감사합니다. 한번 봐야겠네요
내용이 꽤 난해할듯 한데... 흠.. 궁금합니다 역시~
8 여름장마
수고하셨습니다^^ 잘볼게요^^
1 DearBlue
감사합니다. 수고하셨어요^^
좋은 자막 감사합니다, 잘 보겠습니다.
4 MansoN
새해 인사가 늦었습니다.새해 복 많이 받으세요

-플루토님의 영원한 팬이-
32 로얄™
수고하셨습니다.^*^
40 백마
감사합니다^^
10 Sosimi
킬 리스트, 고맙습니다...
1 술은싫어
감사합니다
M pluto
역시 예상대로 1점대 네이버 평점이 달리고 있네요. ㅎㅎ
싫어하는 사람은 극단적으로 싫어하기만 할 영화.

댓글 주신 모든 분들 감사합니다~! ^^
4 스파미
해외 평론가들 올해의 영화 목록에 몇 올라와 있는 걸 보고 좋은 영화겠구나 생각했는데 플루토님의 코멘트를 보니까 어떤 영화일지 궁금하네요. 감사합니다 잘 볼게요~!
1 June™
수고하셨습니다.^^
40 Daaak
감사합니다...
4 JINNY1st
고맙습니다.
10 은근슬쩍
고마습니다.~~~
S Cannabiss
이 영화 매우 잘 만든 것 같아요 말씀처럼 평은 극과극으로 갈리겠지만..
초반부 가정사 중반부 직업 킬러 후반부 종교적으로 전개양상이 다른데도
진행상 거부감도 없고 흐름이 좋네요 차갑고 난해한 결말까지도 맘에 들어요
이렇게 무서운 영화를 소개해 주시다니 감사할 따름입니다 무셔..
M pluto
전 잘 모르겠어요. 이 감독 영화 하나 더 작업했는데 그것도 딱 그렇게 제 취향은 아니었거든요.
킬 리스트는 언제 다시 한번 보고 싶긴 해요.

감사합니다~!