대무생 (大茂生.My.Kingdom.2011.BluRay.720P.DTS.2Audio.X264-CHD)

자막자료실

대무생 (大茂生.My.Kingdom.2011.BluRay.720P.DTS.2Audio.X264-CHD)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=742541
오타와 띄어쓰기를 수정했습니다.

영화를 보지 않고 만든(수정) 자막이라 의역이 있을 수도 있습니다~

(영어로 번역이 안되어 있는 자막 한개를 임의로 수정했습니다.)

원본 자막을 다운 받은 사이트 주소입니다.

PS.인터넷에 돌아다니는 자막이라 제작자 정보가 없어서 수정했는데 알고보니
여기 옥천동님이 만드신 자막이군요...

본의아니게 원제작자를 욕되게 만든 거 같아서 죄송합니다.

오해를 불러일으킬 수 있는 본문 내용은 삭제했습니다.

Comments

1 뿌꾸뿌꾸
말씀하신대로 현재 웹상에 돌아다니는 자막은 완성도가 많이 떨어집니다.
중문자막을 바탕으로 번역하신 게 아닌지 의역이나 오역이 꽤 많습니다.
감상은 그냥 할 수 있으나 중국어를 하는 입장에서 더 좋은 자막이 나오길 기다려봅니다.
40 백마
음... 어떻게해야 하나 웹상은 200KB가 넘고 짐 올린거는 100KB 넘고
누가 옳은지 일단 영화를 봐야겠군요
7 옥천동
ㅎㅎ 폼생폼사님 감사합니다^^ 인연으로 다시 만났네요 서로싸우다가^^친해게 진내요 아프로

모르는게 있으면 쪽지로 잘 가르침 바랍니다^^
1 by폼생폼사
별말씀을요~ 저도 본의아니게 실례했습니다~
저도 알고보면 좋은 사람입니다~^^
S 궁금맨
고맙습니다.