데어 윌 비 블러드 (There Will Be Blood, 2007) - MacCyber 버전

자막자료실

데어 윌 비 블러드 (There Will Be Blood, 2007) - MacCyber 버전

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=738

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
영문 Transcrip : Rajanee (US)
한글자막제작 : MacCyber
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

안녕하세요?
잘 아시듯이 골든 글로브 남우주연상, 베를린 국제영화제 은곰상(감독), 아카데미 시상식에서
남우주연상과 촬영상을 수상한 '데어 윌 비 블러드' 입니다. 석유와 야망, 사랑에 대한 한 남자의
일대기를 그린 영화라고 해야겠죠.  나름 다양한 이야기 구조와 인물, 반전(?)도 있지만 워낙
주인공에게 집중되는 '원맨쇼' 스타일이라 남우주연상만 받은 게 당연해 보이기도 하네요. ^^;

정식 영자막이 아니고 원어민(보통 이상의 지적 수준을 가진 토종 원어민인지는 모르지만)이
듣고 만든 자막인데 자기도 못 듣거나 잘못 들은 부분이 좀 있더군요... 일단 칼 씽크 조정하느라
시간이 배 이상 걸렸고, (말할 필요도 없는 자막 번역의 목표지만) 원 대사의 의미를 최대한
살리되, 가능한 자연스러운 우리말로 들리도록 다듬었다는 점 알려드립니다.

123.gif  영화를 좀 더 깊이있게 즐겨 보시기 바랍니다.

Comments

1 달별
고생하셨습니다. 고맙습니다.
휴일 잘 보내시기 바랍니다.
4 Power
감사합니다 맥사이버님. ^^
와우..감사합니다. 잘 볼께요.. 기다렸습니다.ㅋ
22 CINWEST
수고 많으셨습니다^^
11 己ㅔ○ㅣ
MacCyber 님 너무 수고많이 하셨습니다 편안한 주말 휴일 보내세요^^
7 미코토
감사합니다. 고생하셨네요.
4 김동천
감사합니다.
34 써니와조쉬
고생하셨습니다^^
1 insensatez
감사합니다...덕분에 편안하게 감상하겠네요
2 좋은생각sla
감사합니다.