자전거를 타는 소년(2011, The Kid with a Bike, 다르덴 형제)

자막자료실

자전거를 타는 소년(2011, The Kid with a Bike, 다르덴 형제)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=737258
시릴은 아버지에 의해 보육원에 맡겨진 10대 초반의 어린이다

자전거를 유독 좋아하며

한 달만 있으라던 아빠가 연락이 두절되자 어떻게든 찾으려 애쓰다가

마음씨 좋은 미용사 사만다 아줌마를 만나 주말을 함께 지내는데

어렵게 연락된 아버지는 시릴을 돌보길 거부하는데...

두 다르덴 영감님들의 최신작이군요

칸 영화제 심사위원 대상작이며

부천 영화제에서 상영했습니다

지난번 '난간에 선 남자'에선 리브 타일러에 안타까웠는데

이번엔 '세실 드 프랑스'(사만다 역) 때문에 안타깝네요^^

6년 전 '파리의 연인들'에선 그렇게 예뻤는데 가는 세월엔 어쩔 수 없는듯...

Comments

1 ginger1
늘 좋은영화 소개해 주셔서 감사합니다. 재밌게 잘볼게요..^^
40 백마
감사합니다^^
19 scndtnn
하루 걸러 한 편씩 올려주시네요! 쉽지 않은 일인데... 고생 하셨습니다...
10 Sosimi
자전거를 타는 소년, 조심해...! 위험해요...
3 달마s
<SYNC Start=130040><P Class=KRCC>
시릴, 내려와<br>
그거 놔!
<SYNC Start=13><P Class=KRCC>&nbsp;                << 이 부분을

<SYNC Start=133000><P Class=KRCC>&nbsp;          << 이렇게 바꾸시면 됩니다

다른 싱크오류는 없네요^^;

감사히 잘볼께요^^;
24 오철용
수정하는 과정에 종료씽크 숫자에 스페이스가 하나 들어간 모앙입니다
종료씽크 13**** 에 종료씽크에 숫자가 떨어진 곳 띄어쓰기가 된 곳을 지워주시길
이 글 이후론 고쳐서 올렸습니다
2 시네러브
오~ 다르덴 형제 작품에 오철용님 자막이면 고민할 필요없이 봐야 되겠네요. 그런데 혹시 로미 슈나이더 작품 자막 만드실 계획 없으신가요? 원체 좋아하는 배우인데 자막나온 영화가 그리 많치 않은지라..... 오철용님이 만드시면 믿을 수 있고요. 시씨 시리즈 나 추상 등 혹시 시간 되시면 부탁드립니다.
24 오철용
아...! 로미 슈나이더라.... 그 엄청난 미모에 포스가 뿜어져 나오는 그 여배우...
"세자르와 로잘리"라는 영화와 끌로드 샤브롤 감독 영화에서 몇 번 봤던...
게이였던 파스빈더 감독마저 반했다는 그 프랑스 배우 말씀이시군요?^^
저도 그녀의 요절이 너무 아쉬운 한 사람이랍니다
지내다보면 좋은 영화로 또 만나고, 자막을 만들게 되지 않겠습니까??
40 Daaak
감사합니다
1 黑香
또 만드신게 있으시군요
대단하십니다

수고많으셨습니다^^
1 어진엄마
오철용씨는 젊은 여자를 좋아하는듯, 반전은 소개하는 영화는 인생을 겪고서야  볼만하다는것
1 ThinkX
수고에 늘 감사드립니다. 혹시 24fps에 맞는 자막은 없을까요? 720p MySilu릴이 있는데 싱크가 안 맞네요.
1 Lecinema
정말 수고 많으셨습니다 ^^
1 구루마5
너무나 감사합니다.^^