프랭클린 (Franklyn, 2008)

자막자료실

프랭클린 (Franklyn, 2008)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=734523

영화 자막은 처음 만들어보네요

알려지지 않은데다가, 좀 시간이 지난 영화라

보실 분들이 계실진 모르겠지만, 짬짬히 만든거 올려봅니다

부족한 자막이라 감상에 지장만 안 되었음 좋겠네요

주연 : 라이언 필립, 에바 그린, 샘 라일리, 버나드 힐

-------------------

2011.08.24 11:54 pm

군데군데 오역 수정

Comments

8 여름장마
네이버 평점이 9.20으로 꽤 높은 영화네요...

고생하셨구요...감사히 받아갑니다^^

앞으로도 많은 활동 기대하겠습니다..^^
1 드림스프
응원해 주셔서 감사합니다
워낙 부족해서 그저 부끄러울 뿐이네요
1 요요
감사합니다^^
1 드림스프
부족하지만 즐감하시길 바랄 뿐입니다
댓글 달아주셔서 감사합니다
17 Enter
고생하셨습니다^^
잘볼께요~
1 드림스프
부족해서 감상에 지장이 있을까 걱정될 뿐이네요;
1 디빅짱
감사합니다.잘볼께요^^*
1 드림스프
부족한 자막이라 그저 부끄러울 뿐이라서요
10 Sosimi
고맙습니다...
10 Sosimi
수고하셨습니다...
1 드림스프
처음 이렇게 올려보는 거라서 아마 많이 부족할텐데
댓글 달아주셔서 감사해요
S MacCyber
수고하셨습니다. ^^
이 영화가 나왔을 때 자막 저작권 영화였죠.
지금은 그건 해제되었지만 웹하드 등에서는 저작권 영화로
업로드 금지 상태네요.
1 드림스프
아 그럼 여기도 올리면 안되는 건가요?
나온지 좀 된 영화라 사실 문제 없을 줄 알았는데
문제되면 내리겠습니다
S MacCyber
일단 저작권 공지 목록에 없으면 올리셔도 문제는 되지 않을 것이고
혹시 문제가 된다면 운영자님을 통해서 삭제가 될 테니 그냥 놔두셔도
괜찮을 것 같습니다.
1 드림스프
알려주셔서 감사합니다~
이런 걸 잘 모르는 부분이 많아서요
혹시나 앞으로 또 만들게 된다면 알아보고 만들어야겠네요
10 무비조아
수고하셨습니다.
받아놓은 파일보니 2009년 8월 5일.
2년동안 하드속에서 잠을 자고 있었네요...

감사합니다.
1 드림스프
저도 한동안 하드속에서 잠만 자던 영화였어요
언젠가 볼거야 했는데 이제야 봤네요
저같은 분들도 또 계시는 구나 싶어서 반갑습니다
정말 많이 부족한 자막이라 부끄러울 뿐입니다
1 멀더
감사합니다
1 드림스프
댓글 감사합니다
부족한 자막이라 감상에 지장만 안 줬으면 좋겠네요
1 黑香
수고많으셨습니다

보고싶었던 영화인데 꺼내 봐야겠군요

고맙습니다
1 드림스프
많이 부족한 자막에 댓글 달아주셔서 감사합니다
잘 알려지지 않았던 영화고 시간도 지나서
보고 싶은 분들이 계실까 했는데
부족한 자막이라 감상에 방해만 안되길 바랄뿐입니다;
1 잔인한시
또 한 분의 자막제작자 동지의 탄생을 축하드리며..

감사 또한 드립니다^^

겸손하신 분이셔서 너무나도 더욱 반갑구요...
처음 하셨다 하시니 많이 힘드셨죠?
앞으로 더욱 많은 영화 번역도 부탁드릴게요...

그리고 영화.. 소중한 드림스프님의 자막으로 잘 볼게요^^

자막제작자 포럼에서도 말씀 나누고 하시면 더 좋을 것같아요.

고된 작업 마치신 후 몸살 안 나셨음 하구요...

비오는 날이라도 항상 햇빛 쨍쨍한 밝은 행복함이 늘 함께 하시길 바래요^^
감사합니다...
1 드림스프
겸손이라기 보다는 정말로 실력이 부족하여
오히려 감상에 방해가 되지 않을까 걱정되거든요
제가 자막 제작자라는 타이틀을 달기에도 많이 부족하구요;
장문의 댓글을 달아주시니 저로썬 정말 감사할 뿐입니다
잔인한시님도 늘 행복하세요
10 Sosimi
잘 볼게요,,,...,
16 옵션
자막 감사합니다.....
1 드림스프
부족한 자막이지만 즐감하시길 바래요
댓글 달아주셔서 너무 감사합니다
2 싼이
수고하셨습니다 ^^ 화이팅요~!!
40 백마
감사합니다^^