사고 연발 (Accidents Happen, 2009)

자막자료실

사고 연발 (Accidents Happen, 2009)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=718744

Genre: Comedy | Drama

IMDB rating: 6.6/10 (370 votes)

Directed by: Andrew Lancaster

Starring: Geena Davis, Harrison Gilbertson, Sebastian Gregory, Harry Cook

Release Name: Accidents.Happen.2009.BDRip.XviD-FRAGMENT

Size: 700MB

Audio Quality: MP3 VBR 122kbps

Video Quality: XviD 23.976fps 640×272 929kbps

Enter님 요청으로 만든 자막입니다.

작업하기 쉬울 줄 알았는데 그게 아니였습니다.

관형적 표현이 너무 많아서 번역하는데 애를 먹었습니다.

그렇다고 영어식으로 재미있게 표현하자니

말을 너무 빨리해서 함축할 수 밖에 없고. 그럼 맛이 떨어지고.

하튼 제일 고생해서 만들었습니다.

고생하면 그만큼 보람이 있어야 하는데

이건 올리면서도 찝찝함이 남아있어서 죄송한 맘이 드네요~

많이 부족합니다 (전 말씀드렸습니다;;)

아무쪼록 재밌게 보시고 욕 많이 해주시길~

그럼 꾸벅^^

=================================

DVDRip릴이나 Bluray 릴이나

같은 23.976 프레임인거 같습니다. 전부 맞을 듯

Comments

17 Enter
와 벌써~ 정말 감사합니다 ㅜ.ㅜ
날씨 더우신데 고생많이 하셨네여~
음료수라도 사드리고 싶음 ㅎㅎ
영화 잘보겠습니다^^
10 롤두
사주세요!!
부디 재밌게 보셨으면 좋겠군요
7 짜투리
또 한편 수고해주셨군요~
무더위라 맨 공포영화들만 봤었는데
오랜만에 코믹영화 한편 봐야겠네요
정말 수고하셨습니다 ^^
10 롤두
이거 기분전환으로 볼 코미디가 아닙니다;;
오히려 농담 섞인 진지한 가족 드라마랄까나
S MacCyber
영화 번역도 중독성이 심하답니다. ^^ 뭐 생기는 것도 없는데...
롤두님이 올리신 영자막들을 봐도 그렇고 저와 영화 찜 취향이 비슷하셔서
잘 보고 중복되지 않게 해야 겠더군요. ㅎ
10 롤두
"보람찬 하루 일을 끝마치고서~"
군대에서 부르던 이 노래가
자막을 끝마쳤을때 절실하게 다가오더군요
중독성이 바로 이 보람의 느낌? ㅋ

저희는 사전 예고하고 만들어야할듯 ^^
17 Enter
자막 정말 정성껏 만드셨네요^^
좋은자막으로 정말 감상 잘했습니다.
전 단순히 코미디 영화인줄 아랐는데...
그게 아니네요..
롤두님 덕분에 간만에 좋은영화 봤습니다.
자막 만들어주셔서 정말 감사합니다.
40 Daaak
감사합니다.