분노의 주먹 (Raging Bull, 1980)

자막자료실

분노의 주먹 (Raging Bull, 1980)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=706157
    줄거리 : 1941년 라모타(Jake La Motta: 로버트 드 니로 분)는 그의 매니저 동생 조이(Joey La Motta: 죠 페씨 분)와 함께 미들급 챔피언을 향해 훈련하고 있다. 라모타는 그의 경력을 조정하려는 지역 마피아에 의해 괴로움을 당하기도 한다. 그의 첫 사랑은 15살된 비키(Vickie La Motta: 캐시 모리어티 분)와 함께 시작된다.   결국 라모타는 비키와 결혼하기 위해 부인과 이혼한다. 그러나 의처증을 가진 라모타는 그의 형과 부인을 의심하기 시작한다. 라모타는 챔피언이 되지만 곧 쇠락의 길로 접어들어, 슈거 레이 로빈슨(Sugar Ray Robinson: 조니 바니스 분)과 6번 싸워 5번을 지고 만다. 그의 복싱 경력의 실패는 개인적인 삶에서의 실패도 의미했다. 결국 그의 형 내외와 사이가 틀어지고 그는 개인적인 구원을 위해 긴 여정에 들어간다.   {이에 유대인들은 소경되었던 사람을 두번째 불러 이르되, '우린 저 사람이 죄인인 줄 아노라'. 대답하되, '그가 죄인인지 내가 알지 못하나', 한가지 아는 건 내가 소경으로 있다가 지금 보는 그것이니이다. - 신약성서, 요한복음 9장 24절-26절. 헤이크 P. 마누기언(Haig R. Manoogian: 1916.5.23-1980.5.86) 선생을 기억하며, 사랑과 굳은 신념을. 마티}

enigma 님께서 올려주신 Sub 자막을 변환해 봤습니다.

오타는 전부 수정한것 같고..색첨가 같은건 못하였습니다.

대충 훝어보니..역시..오래전 영화들은 섭자막보다 능력있으신분이 번역하신

자막이 훨씬 나은듯 하군요..대부분..어색하게 직역을 한듯한 흔적만이 보이는..섭자막..

영화 감상은..이미 돌고 있는 번역자막으로 보시는게 나을듯 하지만..

변환한김에 올려봅니다..

Comments

30 김리
수고하셨습니다.
고맙습니다.^^
1 큐콥
보니까 번역의 매끄러움은 기존 돌아다니는 자막이 더 낫긴 하지만,
번역 자체는 섭자막이 더 정확해 보입니다.
근데 부분부분 너무 직역느낌이 나긴 하네요..
6 Hayden
감사합니다!
9 공처가
감사합니다.
3 4078
아주 오랜만에 이 영화를 보려고 자막을 찾다가 이 글을 보게되네요.
후 진짜 다른 smi 로 보려다가 혈압이 올라서..
앞뒤맞는 자막 없으면 그냥 자막없이 봐야겠다 생각하고 찾던 참인데
제대로 된 자막을 여기서 발견하네요. 뒤늦게나마 울려주신 분께 감사합니다.
40 Daaak
감사합니다.
28 godELSA
감사합니다
1 켄플로
섭자막이 기존자막보다 여러모로 낫네요
31 구름뫼
고맙습니다~~
5 cjcjm
그래도 섭자막이 좀 더  간명하네요.
3 맥스피셔
잘 보겠습니다 감사합니다
감사합니다
4 saibi
고맙습니다~
1 편씨티
죠 페쉬 (Joe Pesci) 명연했죠