아메리칸 갱스터 (American Gangster, 2007) 무등급

자막자료실

아메리칸 갱스터 (American Gangster, 2007) 무등급

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=681118

무등급, 무삭제판입니다

번역 및 싱크 제작: 고운모래

지난번에 만들다 만 것에 빠진 것 보충하고 이번에 마무리지어 올립니다.

귀성길 조심하시고, 설 잘 보내셔요!

Comments

1 1002~☆
감사합니다 기다리고있었어요^^ 고운모래님도 설 연휴 잘 보내세요
정말 수고하셨습니다... 빠진 부분때문에 안보고 있었는데, 감사합니다.
11 己ㅔ○ㅣ
고운모래 님 수고 많이 하셨습니다 감사합니다
편안한 설 연휴 보내세요
22 CINWEST
수고 많으셨습니다^ㅡ^
1 김정욱
무등급판이 국내개봉이랑 러닝타임 다른데
국내에 개봉한게 삭제된 부분이 있는 건가요?
1 고운모래
러닝타임이 긴 건, 극장용으로 편집하기 이전 것이라 그럴겁니다.

편집을 안하면, 극장에서는 너무 지루하고 또한 상영시간은 극장수입 (하루 상영횟수)하고 반비례하니까, 가급적 많이 잘라내서 (삭제 편집) 상영시간을 줄이는 겁니다.

사실 관객 등급하고는 별 상관이 없고 상영시간을 줄이기 위함이죠.
1 여민병
이런 영화들을 다 어디서받는거죠?
7 짜투리
부국 점 씨오 점 케이알
그냥 다운받아 영화를 감상하다가 정지시켜놓고 감사인사를 드리려 로그인합니다.
다른 자막으로 보다가 미번역 부분이 있어 그 부분만 찾아보려고 '시네스트'에 들어왔는데
이렇게 깔끔한 자막이 있네요. 별 생각없이 보고 있었는데 고운모래님 자막으로 보니
원래 보던 자막으론 이해 안되던 부분도 이해가 되네요.
아참, 그래도 돈 액수 같은건 그냥 달러로 표기하시는게 좋을거같아요.

영화보려고 받았다가 자막이 맘에 안들어 영화를 그냥 지워버린 기억이 한두번이 아닌데
이런 좋은 자막으로 좋은 영화를 보게 되서 정말 감사드립니다.
1 고운모래
사실 런닝 타임이 엄청 길고 징그럽게 말이 무척 많아 좀 귀찮긴 했지만 좋은 영화 살리려고 글자 하나 하나 나름 신경쓴 작품인데, 그 노력이 전해지는 분이 계시니 그 간의 피로가 가시는군요.^^

돈 액수 건은 다음에 참고하겠습니다. 피드백 감사드립니다. 설 잘 보내셔요.
32 ScsiC
감사합니다...^^
GIVE 10 MP 12 oranget
수고 많으셨습니다 감사합니다!