나는 전설이다 (I Am Legend)(ver. 1.1) BLK

자막자료실

나는 전설이다 (I Am Legend)(ver. 1.1) BLK

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=679233
    줄거리 : 게이비, 칩, 아지는 해군인데 그들의 함대가 뉴욕에 정박하면서, 하루 동안의 외출을 나가게 된다. 뉴욕에 대한 환상을 가지고 있는 그들은 시내 구경을 하기로 하고 지하철을 타고 시내로 간다. 지하철에서 게이비는 꿈속에 그리던 이상형을 보는데, 그녀는 아이비 스미스로 미스 지하철로 뽑힌 뉴욕의 평범한 여성이다. 게이비는 한 번 스친 아이비를 찾으려 하고 그녀를 찾는 도중에 아지와 칩 역시 좋아하는 상대를 만나게 된다.

제  목 : 나는 전설이다 I am legend 2007

버  전 : 1.1

동영상 : I.Am.Legend.2007.DVDSCR.XviD.AC3-BKL.avi

번  역 : losernator

자  막 : losernator

버전 1.1입니다.

수정 자막은 올리지 않으려고 했는데 역시 오역한 부분이 신경 쓰이는 군요.

일부 오역을 수정하고 미 번역 부분(슈렉)을 약간 추가했습니다.

엑스톡 시네뮤즈의 赤兎님이 오역부분 지적해 주셨습니다. 감사합니다 ^^;

오역 수정 내용 : 

K9 ->canine(개)

공군 (airborne) -> 공기중 확산

Comments

35 써니와조쉬
감사합니다^^
3 하울
공군이 아니고 공기중 확산이었군요^^ 요부분이 약간 아리송했었는데 수정 고맙습니다^^
1 낭만조로
감사합니다..
1 정지환a
감사합니다 ^^
19 공병돈
감사해요^ ^
1 빙골
영화 보다가 자막 꺼버렸음. 딴 영화 자막인 줄 알았음. 보아하니 중학생쯤 번역한 것 같은데 말도 안되는 자막. 이런식으로 번역할 바에는 차라리 올리지 않는 게 나을 듯. 그렇게 어려운 내용 아니니 이 자막 받을 바에는 리스닝 공부하는 셈치고 그냥 보시길.
1 TomTom
감사합니다.