워-로그(War.2007.R5.XviD.AC3-BKL) 2CD

자막자료실

워-로그(War.2007.R5.XviD.AC3-BKL) 2CD

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=674103
이연걸 주연의 워:로그 입니다

HDK릴 영문 자막을 BKL릴에 맞춰 싱크 조절하고
한글로 번역했습니다

원본 HDK 영문 자막 자체에 오류가 많아서
중간중간 들리는 부분은 그냥 수정해서 번역했는데
영국계,일본계,중국계 배우들이라 안들리는 곳이
더 많더군요

원제작자 정보만 두시면, 추가적인 수정 환영합니다

PS1. 압축 푸시면 CD1,CD2 자막 다 들어있습니다
PS2. 잘하시는 분이 만드셨음 더 좋겠지만 영상 뜬지
      며칠이 지나도록 한글자막이 안올라오길래
      저녁먹고 너댓 시간 작업해서 만든 것입니다
      번역 퀄리터 떨어지는만큼 칭찬은 바라지 않지만
      욕설 메일은 삼가해주세요

Comments

1 삐루
  수고많으셨습니다. 잘볼께요....^^;<BR>추석연휴에 쉬지도 못하고 자막 작업 하신거 아닌가요 ? 감사합니다 !
1 께봉이삼촌
  아직 보진 않았습니다만 너댓 시간 작업해서 만들었다는 말이 실망부터 안기는 군요.
실력에 따라 틀리겠지만, 제대로 된 영문 자막이 있는 경우라도 그 정도 시간에 만들었다면 거의 날림 공사에 가까울 것 같고, 말씀처럼 부실한 영문이라 많은 부분을 들으면서 해야 한다면 저처럼 퇴근 후 하루 3~6 시간씩 작업하는 걸 기준으로 경험상 적어도 일주일 정도는 걸리고, 심한 경우는 2~3주가 걸릴수도 있는 작업인데... 빨리 올리려는 조급함은 버리고 자신의 힘 닫는 한 최선의 자막을 만들겠다는 맘으로 작업하셨으면 좋았을 것을...
1 께봉이삼촌
  수고하셨습니다. 살펴보니 말씀하신 것과는 달리 올라온 영문 자막을 기준으로 열심히 만드신 것 같군요. 단, 영문 자막에 오류가 있는 부분에 대해서는 듣고 제대로 확인 하는 작업을 하기는 힘들었다는 말씀인 듯
1 고운모래
너댓 시간 작업이라면 정말 대단하신 듯... 신의 경지에 오르신 것 같아요. 정말 믿기 힘들지만 부럽습니다. 전 어떤 건 2주일도 걸리던데... ㅠ.ㅠ