아리조나 드림

자막자료실

아리조나 드림

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=606432
정진동님이 힘들게 2CD로 만든 파일을 어떤 분이 내용을 수정해서 올리신 것 같군요.
그런데 정확하게 번역된 내용을 마음대로 수정하셨다는데 문제가 있습니다.
가령 "자전거를 베어먹고 사과를 타 보면 <br>
저절로 알게 될 테니까."라는 내용을 "사과를 베어먹고 자전거를 타 보면 <br>
저절로 알게 될 테니까." 식으로요. 이 영화는 이런 대사 내용이 수없이 많습니다.
일종의 메타포로 영화 곳곳에서 사용되고 있는 이러한 상징적 장치(대사)를 마음대로
고쳐버리면 영화를 제대로 이해하기가 힘듭니다. 이제 제 손을 떠나 버린 거라 어쩔 수가 없네요. 하지만 실수로 실명을 밝혔기 때문에 책임 회피를 하기 위해 이렇게 글 올립니다!

Comments

1 Knulp
  ㅜ.ㅜ 그런 애석한 일이....
다시 1CD로 배포해주신 자막을 다운받아 잘라보겠습니다.
그 편이 더 정확할 것 같네요. 자막도 올려주시고.. 또 이렇게 잘못된 부분을 지적해 주셔서 고맙습니다. 언급해주지 않으셨다면.. 그냥 2CD의 자막을 사용할 뻔 하였네요. ^^
1 강연주
  1CD짜리를 2CD로 나누는 게 쉽나요
좀 알려주세요
전 나눌 줄 몰라 난감하네요
한방에로 됩니까
되면 어떻게 하는지
아무튼 부탁드립니다