캣 우먼(Catwoman.2004.TS) [700,700M]-Poison릴 수정

자막자료실

캣 우먼(Catwoman.2004.TS) [700,700M]-Poison릴 수정

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=591764
아래 올라온 자막으로 맞춤법, 띄어쓰기 등 수정
싱크 약간씩 앞으로 당김

Comments

G 용이
  정말 감사합니다 근데 782/782 <-- 용량
이거는 업나요??
1 김남영
  자막 감사합니다.   
1 공유원
  782 용량 화질보다 괜찮겠죠 Ts 릴이니깐요?

확인좀 부탁 드립니다.
1 김주연
  화질은 확인해보니ㄲㅏ 좋네요~
그리고 Ts는 텔레싱크의 약자로 캠으로 찍을때 소리를 따로 녹음한 다음에 영상위에 음향을 입히는거라고 합니다.
그러니까 화질하곤 상관이 없는겁니다.
1 김주연
  그리고 용량 크다고 다 화질 좋은건 아니죠..인코딩을 어떻하냐에 따라서 화질이 좌우되니까요~용량 큰거는 보통.mpg화일인데 이거를 각종코덱(압축하기 위한 도구?)을 사용해서 avi로 포멧하는거죠.잘알지 못하는데 그냥 도움되셨으면 하고 주저리써봅니다..^^
1 김기훈
  잘 보겠습니다.
1 김민순
  화질좋고 자막좋고 ^^ 잘볼게여 ㄳㄳ