프렌즈(Friends.DVDRip.AC3.3_2ch.Season1_JOG)-epi01,02-수정합본

자막자료실

프렌즈(Friends.DVDRip.AC3.3_2ch.Season1_JOG)-epi01,02-수정합본

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=583910
조그셔틀(JOG)님께서 립하시면서 같이 배포한 자막을
기존의 하이텔 동호회출처(변정주님)의 자막으로 바꾸었습니다.

DVD추출자막이 정말 열악하군요,
이건 무슨 중학생이 번역한정도의 수준밖에 안됩니다.
(JOG님이 하신게 아니라 원래 DVD자체 자막이 오역이 난무한답니다.
덕분에 프렌즈 DVD배급업체는 엄청 욕먹고 있을겁니다. 시즌4부턴가는 신경을 쓰겠다고 하는데..)

아울러 자막 제작하시는 분들 정말 감사합니다.
제가 바꾸기만 해도 번거로운데..
(EP 03 ,04도 수정할 생각인데 언제 다할지 모르겟다는..ㅡㅡ;)

p.s : 저는 이것과 오역자막을 같이 넣어서 굽습니다. 번역공부할겸..'이렇게 해석하면 안된다!'를 확인할 용도로..^^

Comments

22 북학인
섭변환 자막 말고 조그릴에 맞는 번역자막 찾고 있는데 감사합니다^^
그런데 이 두 파일 밖에 없네요..ㅠㅠ
다른 파일도 좀 올려주세요..ㅠㅠ