듄 2000 (Dune 2000) 3CD 479,510,539M

자막자료실

듄 2000 (Dune 2000) 3CD 479,510,539M

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=583805
듄 극장판이랑 듄2003은 구하기가 쉬운편인데...

듄 2000은 구하기도 어렵고, 한국에는 팬도 별로 없는지...

영상 자체도 상당히 레어고, 길기도 해서 자막 만들기가 무척이나 어려운듯 하네요

밑에 한분이 올리신거랑은 전혀 다릅니다.

일어자막을 번역하셨다고 하셨는데...높임말이나 호칭같은걸 전혀 고려 안하셨더군요

영상도 제가 가진거랑은 조금 다른거 같습니다.

유에박사의 회상장면은 제 영상에는 없는데 반해, 하코넨이 라반을 꾸짖는 내용이

들어있기도 하고...좀 달랐습니다.

하루에 한편씩 만들어서 결국 다 만들었습니다.

3일이나 걸리는군요....ㅠ.ㅠ

호칭이나 용어는 제가 읽었던 '듄' 책과 일치하게 만들었습니다.

영문 먼저 올리고 한글도 올릴생각입니다.

잘못된 부분의 지적은 감사히 받겠습니다만

무단 수정해서 업하는건 사양합니다.

시네스트 외에 업하실 생각이시면 메일을 주세요

bonsamis@hanmir.com

ps 어떤 분은 출처도 모르겠다, 배째라. 하시면서 자기 이름으로 올리시더군요

그런분이 계속 생기시면 언젠가는 영어공부를 하시던지, 돈주고 영화를 보셔야만

할겁니다.

Comments