캐리비안의 해적-블랙펄의 저주(pirates of the caribbean) 2CD 700,696M - 최종수정판

자막자료실

캐리비안의 해적-블랙펄의 저주(pirates of the caribbean) 2CD 700,696M - 최종수정판

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=581624
pirates_of_the_caribbean.2003.cd1.dvdscr.xvid.ac3-dvl.avi 700M
pirates_of_the_caribbean.2003.cd2.dvdscr.xvid.ac3-dvl.avi 696M
위 파일에 싱크 맞는 자막입니다.
자료실에서 비슷하게 싱크 맞다 싶은 자막 받아서 봤더니 중간부분이나 뒷부분이
들쭉날쭉하니 도저히 싱크가 맞지 않는군요.
그래서 제가 위 파일에 맞게 싱크 수정했습니다.

그런데 보다보니 도중에 내용도 몇부분은 해석도 안하고 넘어간 부분도 많고,
게다가 이 부분이 넘어가면 내용전개가 잘 이해가 안 되고 해서
다른 영문판이나 번역판도 참고로 하고 제가 직접 번역하기도 해서
빠진 부분 다 채워넣고 싱크 맞추고 생노가다좀 해서 의미를 좀 살려놨습니다.
그리고 해적질이 합법적이니 하는등 의미가 좀 어긋나는 부분들은
좀 제가 정정해서 고쳐 번역했습니다.
이걸로 보시면 내용전개에 무리가 거의 없을듯 합니다.

영화는 꽤 재밌군요.
그럼 재맜게 잘 보시길.

Comments