[한글 수정자막]백발마녀전 1CD 675M (남이사님이 올려주신 자막에서 여러가지 오류를 수정하였습니다)

자막자료실

[한글 수정자막]백발마녀전 1CD 675M (남이사님이 올려주신 자막에서 여러가지 오류를 수정하였습니다)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=576876
먼저 받은 20 여분께는 정말 죄송합니다. 수정한다고 했는데도..

장국영의 극중 이름은 탁일항 이고 임청하는 연예상 입니다. 자막에 잘못 적혀
잘못된 것들을 일일이 찾는 중에 못 찾은 것이 있어서 먼저 받은 분께는 할말이
없네요..

원 자막은 다국어 자막의 형식으로 되어 있더군요
[오류 1]그런데 정작 한글로만 되어 있었습니다. 자막이 한국어와 영어란에 군데 군데 흩어져 있었
습니다. 원작자님의 오류인 것 같았습니다. 

최근에 나온 곰플레이어는 다국어 자막인 경우에도 두가지 자막을 한꺼번에 화면에
표시할수 있는데 아드레날린의 경우는 한가지만 표시되므로 아드레날린으로 보신
분들은 어떤 부분은 해석이 안되어 있는 걸로 나와있을 것입니다. 그래서 한글하나로
만 통일했습니다. (영어란에 있던 한글 해석을 전부 한국어란에다 옮기느라 노가다좀
했습니다....)

[오류 2] 또 여주인공 임청하의 극중 이름이 '일항'과 '일상'으로 번갈아 쓰여 있어서
아주 혼동스럽게 되어 있던 것을 수정하였습니다.
그 외 앞부분의 싱크 안 맞는 부분과 부자연스러운 대화들을 수정하였습니다.
그럼...

Comments

1 남이사
  아 눼 감사합니다.
제가 제작한게 아니라 유즈넷에서 구한거라
저도 그냥 CD궈버렸는데 이걸로 다시 궈야겠네요...T.T
제 자막 삭제하겠습니다. ^^ 다시 한번 감사