엑스맨 2 (X-MEN 2) 2CD 695,695MB dvl릴 (수정자막)

자막자료실

엑스맨 2 (X-MEN 2) 2CD 695,695MB dvl릴 (수정자막)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=576527
dvl에서 릴될때 초기에 나온 자막을 가지고
여기에 올라온 영어 자막을 참고로 수정 한 것입니다.
자막 제작자 정보는 원래 없었던 것으로 기억합니다.
수정한 분은 한 두 분 정도가 있었는데, 그 자막을 가지고 수정하였습니다.
문제가 된다면 언제든 삭제 하시기 바랍니다.

수정한 내용은 싱크가 아니라, 해석상 이상한 부분과 맞춤법들입니다.
기존에 문제가 없던 부분은 그대로 두고, 해석이 이상하다고 생각한 부분은
처음부터 끝까지 손을 보았습니다.
예를 들면 도입부분과, 크로마뇽인과 네안데르탈인에 관한 이야기, 해석에 빠진부분,
어감상 이상한 부분, 제트기가 추락한 이후의 대화 내용과 대통령과의 대화 등등 입니다.
주된 명칭에서는 철인늑대등은 원어처럼 울버린으로
변종인간은 돌연변이 인간으로, 심령은 정신(mind)등으로 바꿨습니다.

제가 수정한 자막에도 오역과 오타가 있을 수 있음을 말씀드립니다.
제가 처음부터 만든 자막이 아니라, 수정해도 된다고 말해도 되는지 모르겠지만,
그렇다라고 한다면 수정하셔도 무방합니다. 

Comments