미드써머(Midsommer.2003.DVDRip.XviD-EPiC)1CD 695MB 몇군데 수정 재업

자막자료실

미드써머(Midsommer.2003.DVDRip.XviD-EPiC)1CD 695MB 몇군데 수정 재업

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=575996
안녕하세요~
비가 와서 약간 시원했는데 다시 더워지는군요^^
회원분들 모두 몸 생각하셔서
적당한 운동과 함께, 컴과 시간을 함께하시기 바랍니다.

그냥 취미로 시작한게 벌써 5번째 자막제작을 하게됐네요
아직 시작이라서 실수한 부분 많을지라도 너그러이 그냥 이해해주시기 바랍니다.
그리고 제가 부탁드리고 싶은 사항이 좀 있는데요

자신이 제작한 자막, 수 십번 영화보면서 문맥에 맞게 말을 다듬는다 해도
막상 또 보면 이상한 부분이 많이 있어요.
그리고 계속 봐도 눈에 안들어오는 부분도 있습니다.
하지만 다른 분들께서 보실 때는
바로바로 잘못된 점이 눈에 들어오게 되는게 사실입니다.

아직 경험이 많지않은 저로서는 약간의 조언이 좀 필요하다고 생각합니다.
제 자막으로 영화를 감상하셨던 분 계시면
"자유게시판"에 제 자막을 보고 바라는 점, 고쳐졌으면 하는 바, 기타 등등
여러분들의 요구사항을 좀 들어보고 싶어요.
감히 주제 넘어선 생각일지는 모르겠지만요...

그래야 저도 그걸 수렴해서 다음 번에는 실수 하지 않도록 시도해 보려구요^^

서로 좋은 것 아니겠습니까^^

서론이 길었네요.. 죄송합니다..

1.번역 & 싱크 & 자막 제작 : 윤태원 saeamdo@netian.com
2.동영상 정보 : Midsommer.2003.DVDRip.XviD-EPiC 695MB
3.제작기간 : '03.08.6 ~ 08.7
4.최종완료일 : '03.08.7(목)

* 더 좋은 자막을 위해서 수정, 배포는 자유입니다.
* 제작자 정보만은 필히 남겨두시기 바랍니다.

<자막 제작 리스트>
1. My Dream Girl
2. Two Ninas
3. Fear of the dark
4. Tsui Harks Vampire Hunters
5. Midsommer

이 영화에서 한글로 번역하기 애매한 부분에 대해서는(책 이름, 등등)
그냥 영어 그대로 두었습니다.

자막 제작하면서 이 영화를 보니까
그런대로 여름에 볼만한 스릴러/공포물입니다.

Comments