테이큰 (taken) 에피소드8 698M용 자막 수정

자막자료실

테이큰 (taken) 에피소드8 698M용 자막 수정

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=575468
제목 새로 넣구, 맞춤법, 띄어쓰기 수정했습니다.

자막제작자 : 김동민 (itisfun99@hotmail.com)

그리고, 몇군데 수정한 부분이 있는데요..

제목은 Dropping the Dishes, 직역하면 떨어진 접시인데요,
제가 임의로 '격추된 비행물체'로 집어 넣었습니다.

At seven months' old, she was already playing peek-a-boo.
7살때, 그녀는 벌써 까꿍놀이를 했어.
peek-a-boo가 얼굴에 가렸던 손을 빼면서 '까꿍'하는 놀이...우리말로는 까꿍놀이라고 하는군요.

에구...그 외에 몇군데 더 수정한 부분이 있는데, 기억이 잘 안납니다.

그리고, 자막 제작하신 분께 양해의 말씀 드릴게 있습니다.
제작자분 정보가 제목 들어가는 부분에 나와서 그곳에 제목을 집어넣고 제작자분 정보는 맨 뒤
드라마가 끝나는 부분에 추가했습니다.

문제가 된다면 이곳으로 연락을 주세요.....바로 삭제하겠습니다.
이종원(770709@empal.com)

Comments