taken(테이큰) 1-5편 수정자막 모음(재수정)

자막자료실

taken(테이큰) 1-5편 수정자막 모음(재수정)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=575398
시네스트,당사포,김화 등에 올라온 TAKEN 자막 중 1-5편을 모은 것입니다.
가장 최근에 번역된 것을 기본으로 제가 맞춤법과 띄어쓰기, 어색한 부분을 아주 조금 고쳤습니다.
감상 중 눈에 거슬리는 부분은 없을 겁니다.

주로 제가 고치는 부분은...
지나치게 빨리 지나가 읽기 어려운 두 자막을 한개로 합치고,불필요한 마침표를 없애고
든지/던지
돼/되
와 같은 사소한 부분과
지나치게 줄인말. 그리고 통신어체 등 입니다.

추가로.. 4부가 아드레날린에서 뜨지 않는 문제를 수정했습니다. 제가 자막의 마침표를 없애면서 실수로 다국어설정을 잘못건드렸던 것 같네요.. 제가 곰 플레이어를 쓰는 관계를 발견못했습니다.

참고로 제가 이 자료를 올리고 난 다음에 올라온 서정원님의 1-6과 9편의 자막을 봤는데요...
5편 앞부분을 보면 
<SYNC Start=6120><P Class=EGCC>
꺼겨버려!
로 수정되지 않은 채 그대로 있습니다만 제 자료에는
<SYNC START=6120><P CLASS=EZNE_KRCC>
꺼져 버려!
로 수정해놓았습니다.
그리고 그분의 4편 자막 역시 아드레날린에서는 나타나지 않는 제가 고치다가 실수한 자막입니다. 참고하시길.

6편과 9편은.... 제가 아직 5편까지밖에 못본 관계로....^^;

Comments