파이 (Pi, π) 1CD 621MB

자막자료실

파이 (Pi, π) 1CD 621MB

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=573312
대런 아로놉스키 감독의 1998년 작, <파이, Pi> 번역자막입니다.
번역해 놓고 보니, 벌써 어떤 분이 번역해 놓은 게 있더군요.
비교해 보니까, 다른 점이 많습니다.
얼핏 보기에는 다소 어색한 문장들과 오역도 보이던데..
그렇다고 제 번역이 완벽하다는 건 아닙니다만..
비교 판단은 여러분이 알아서 하시겠죠. :)

* 영문자막을 토대로 번역했고, 자막엔 없지만 중요한 정보(신문 기사 등)는 추가해 넣었습니다.
* 수정, 배포 자유지만, 수정했을 경우 자막파일 안의 메일 주소로 알려주세요.
* 어떤 경우라도 제작자 정보가 화면에 출력되지 않도록 해 주세요.
* 먼저 나온 자막은 *전혀* 참고하지 않았으므로, 그분들 성함은 들어가 있지 않습니다.

그럼, 즐겁게 감상하세요. :)

Last Modified: 2003.05.20.

p.s. 먼저 번역하신 분께는 죄송하군요. 하지만, 자막이 있는 걸 알면서도 새로이 번역한 것은 아닙니다. 먼저 번역하신 분의 수고를 무시하려는 의도는 전혀 없습니다. 모르고 번역하고 나서 보니 다른 점이 많아서 올리는 것입니다.

Comments