터미네이터 2 (Terminator 2) Ultimate Edition 2CD

자막자료실

터미네이터 2 (Terminator 2) Ultimate Edition 2CD

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=571223
이거는 어느 동영상의 영문 자막 이라기 보다는
여태까지 제대로된 터미네이터 2 UE의 영문자막이 없었기 때문에
싱크 수정해서 사용하시라고 만든 것입니다.

아래에 일반, SE, UE용 영어 및 통합 자막이 많이 있지만...
자막 제작자 들의 실수로 터미네이터 1 자막과 뒤섞여 제대로된 영문자막이 없는 실정입니다.
아마 시네스트에서 T2 UE 영문 자막중 제대로된 것은 이것이 처음이 아닐까 싶습니다.

터미네이터 2는 여러번 봐도 질리지 않는 영화죠... 그래서 영어 공부하기에도 참 좋은것 같습니다.
영어 공부하려면 반복해서 봐야하는데, 재미 없는건 반복해서 보기가 싫죠...
저도 T2는 15번정도 본것 같네요^^;

그동안 L/C를 위해 많은 분들이 제대로된 영문자막을 찾으셨을텐고, 터미네이터 2 가 나온지
12년이 넘었는데 제대로된 영문자막이 없었다는게 좀 의아할 뿐입니다.

혹시라도 제대로 된 것이 있었다면 미안하구요... 얼마전에 자막 게시판 DB가 손상되어서 자료가 일부 날아갔었는데, 그때 없어 진것인지도 모르겠네요...

Comments