Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood 1CD 700MB QiX릴

자막자료실

Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood 1CD 700MB QiX릴

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=570047
자작 허접 자막입니다. 은유적인 표현을 어떻게 번역할 지 고민하다가.... 이해를 돕기
위해서 의역을 했습니다. 그런 부분들이 환상적인 대사의 맛을 좀 떨어뜨리지 않았을런지...
"Everybody's bills comes due".를 "청구서의 기일은 돌아오게 마련이야"라고 번역하면
이해못하실 분들도 있을 것 같아서, "자기 자신이 한 행동에 대해 책임지게 마련이야"라고
의역했습니다. 특히 "맥고나걸" 교수로 알려진 피오리나는 대부분이 은유적인 농담만 해서
고생했습니다.

이렇게 주저리주저리 적는 건, 나름대로 고생한 자막이니 맘에 안드신다고 욕하지 말아
주십사 해서입니다.

늘 그렇듯이 이번 자막도 수정, 배포 완전 자유입니다. 고칠일이 있으시면 고쳐서 그냥 공유
시켜 주세요. 알리실 필요 없습니다. 한달 쯤 뒤에 완벽한 자막으로 탈바꿈 되어 있길 바라면
서.....

모두 즐감하세요.

Comments