크로스로드(Crossroads) 2CD 각 700MB PMP릴 수정본

자막자료실

크로스로드(Crossroads) 2CD 각 700MB PMP릴 수정본

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=567684

수정자: 이준석 지니: jenus12
메일 jenus12@dreamwiz.com

▶ Modify Information

▶ 끄적거리다 -> 끼적거리다(조금은 생소한 단어죠...)
▶ 띄어쓰기 xx군데 수정
▶ 배우, 감독, 영화명등 색 입힘(조금 화려한가.. 뭐 심하지는 않다고 봅니다)
▶ 영화에 나오는 배우가 부르는 OST가사, 곡명, 가수 삽입(Overprotected도 넣었습니다.)
(물론 주인공들이 부르지 않는 노래는 당연히 넣지 않았습니다.)
▶ 각종 화면 설명구 자막 색입힘
▶ 놀래키면-> 놀래 주면(놀래키다는 충청도 방언이군요...)
▶ 그러길 바래-> 그러길 바랄께
(이건 '바라'라고 적으면 너무 어색해서 일케 적었어요^^;)
(기본형이 '바라다'이므로 '바라-+-아→바래'가 될 수 없습니다.)
▶ 자막이 빨리 나오는 부분 수정
▶ 똑같은 대사 자막이 오래 남는 걸 잘라서 나눔
▶ 어디게->어디이게
(어디는 대명사, -게는 어미이죠. 용언이 있어야 하기 때문에 -이다를 붙였습니다)
▶ 났겠어-> 낫겠어
▶ 잊자꾸나-> 잊어버리자 확실한 것은 모릅니다만 잊자꾸나가 맞는 건지는 잘 모르겠습니다.
여기에서 꾸나는 (꿈을) 꾸다에 쓰이는 데 잊다에 쓰이는 게 약간 어색해서 고쳤습니다.

문제 있으면 수정해주세요^^

Comments