밴드 오브 브라더스(Band Of Brothers-dvdrip.xvid-deity) 1부~10부 (10부 재수정)

자막자료실

밴드 오브 브라더스(Band Of Brothers-dvdrip.xvid-deity) 1부~10부 (10부 재수정)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=567568
이 자막은 대부분 예비군 클랜에서 만든 원본을 기초로 수정한 것입니다.10부는 모두들 아시다시피 leohide@hanmail.net 님께서 만든 자료입니다.

4부를 제외 하고는 (perhaps..)  모두 제가 수정한 것입니다.
다른 것은 어려운 것이 없었고 2부와 10부 수정에 애를 먹었는데 그런대로 만족할만큼 싱크가 잘맞고 오탈자..(특히 분대 중대 대대 같은 것들)의 수정에 신경을 썼습니다.

2부의 경우 중간에 번역이 안된 부분이 딱 한군데 있었습니다.. 가니에가 날뛸 때 카우보이 홀이 뭐라고 중얼거리는건데.. 뭔 소린지 모르겠더군요.. 거긴 그냥 넘어갔고..
그외에 다른 곳은 열심히 맞추어봤습니다.

2부와 10부를 제외하고는 대부분 아주 간단히 싱크만 수정했습니다.
앞에서 밀어주고 당겨주고 하니까 모두 완벽하게 맞더군요..

자막 수정을 하는 법을 몰라서 무척 헤매었는데.. 그동안 사용하던 프로그램들을 버리고 한방에! 란 프로그램을 사용하니 사용법이 무척 간단하고 편리하더군요..
엔돌핀에 있는 기능인 화살표키로 앞뒤 10초씩 이동하는 기능만 추가 된다면 더 편했을텐데...

난생처음 자막 수정하는 재미에 어제 밤은 꼬박 새웠습니다.. 오늘 선보러 갔었는데.. 덕분에 늦었지요..  암튼 그래도 자막 수정이 재미가 있었고 나름대로 보람도 있네요..

추신:  적절한 단어가 생각나지 않아서 10부 재수정이라고 했는데요..
전 엔돌핀으로 영화를 보는데 10부의 경우 엔돌핀으로는 보이나 사미플레이어는 안보이더군요..
강성무님께서 수정하여 올린 것을 다시 받아서 추가하였습니다.
즉.. 1부에서 9부까지는 원래 자막이고 10부는 강성무님께서 사미플레이어에서도 보이도록 수정한 자료입니다.
따라서 기존에 이 압축파일을 받으신 분중 10부 자막이 안보이는 분은 강성무님께서 올린 자막을 다시 받으시면 되겠습니다.

Comments