주성치의 산사초 수정자막

자막자료실

주성치의 산사초 수정자막

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=559952
수정하신분:dieornot(김하영)
수정자막이라고 말머리를 붙이긴 했는데요.
실은 어제 이곳에서 산사초를 다운받아보고
너무 재미있어서 즉시 급하게 자막을 만들기 시작했습니다.

근데 오늘 보니 다른 분께서 이미 올리셨더라구요.
올리지말까 고민하다가 만든 김에 올리기로 했습니다.

중국문화에 밝지 못한 탓에 인명과 각종 소품을 정확히 번역하지는
못했습니다.
본영화중의 '반월도'라는 부분도 앞서 올리신 분의 자막을 보고
그대로 따른 겁니다.

대신 맞춤법이나 띄어쓰기를 지키려고 노력했지만 틀린 부분이
발견되면 너그러이 이해해주세요.
그리고 본 자막은 어디까지나 제가 만든 자막입니다만 아무 권리를 주장하지
않으므로 수정, 배포 자유롭게 하시구요. 관리자께서 문제가 된다면 동의없이
삭제하셔도 괜찮습니다.

항상 동호회의 혜택만 보다가 간만에 뭔가 도움이 되고 싶었는데 일이 꼬였네요.
앞으로는 더 발빠르게 움직이겠습니다.
산사초 올려주신 분과 먼저 자막 올려주신 분께 정말 감사드립니다.
-----간만에 재미있는 영화 감상해서 즐거웠습니다--

Comments