아일린(Eileen, 2023)

자막자료실

아일린(Eileen, 2023)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=2146628

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

https://www.metacritic.com/movie/eileen/ 

윌리엄 올드로이드(William Oldroyd) 감독

토마신 맥켄지(Thomasin McKensey) 및 앤 해서웨이(Anne Hathaway) 주연

2023년 미국, 영국, 한국 합작(CJ 뭐로 나오는데 그래서 짤릴까도 싶은데 어쩔 수 없죠) 미스터리 스릴러

'아일린'(Eileen)이란 영화의 한글 자막입니다. 

23년 12월 영국에서 개봉됐다 하고 

등급 표시는 없지만

우리 정서에서 받아들일 수 없는 게 많아서 미성년이신 분들은 안 보셨음 합니다. 

평점도 상당히 높고

개인적으론 배우님들(하나도 모르지만, 아 작년 가을쯤 번역한 자막 그 영화 배우님은 알겠더군요) 

연기가 엄청난 듯해서(잘은 모르지만요)

뜻깊게 봤습니다.

그럼 현실이 호러 같은 이즈음... 조금이나마 즐감하시길 바라면서

PS.

'밤간' 선생님께서 요청해 주셨네요. 

좋은 영화 추천 감사합니다. 

착오가 있었던 모양입니다.(경황없이 쓰다 보니ㅜㅜ)

'밤간' 선생님이 아니라면 어떤 분께서 요청하셨는지

지금 찾아 보니 안 보이네요. 

다시 한 번 '시냇불' 선생님 '*'선생님 추천 덕에 보게 됐습니다. 

좋은 영화 추천 감사합니다. 

아직까지 우리 사이트 저작권 목록에도 없고

영등위 심의 목록에도 없지만 

문제가 생기면 삭제해 주세요.   

이 영화의 배경은 1960년대 중반 또는 후반 미국 매사추세츠주입니다. 

Comments

13 zzazzerdamn
감사합니다
48 CaMillo
감사합니다.^^*
5 fyoon
감사합니다
S dreammaker
감사드립니다.
15 칠중하
수고하셨습니다 ^^
37 하늘사탕
감사합니다
14 푸른눈
수고하셨습니다
감사합니다~~~
S 푸른강산하
감사합니다.^^*
4 cacamus
수고하셨습니다
29 시네시민
9 이지금은동
감사합니다
5 wsparrow
감사합니다^^
S Sens720
수고하셨습니다. ^^
28 이야호
고맙습니다
10 경영아
고맙습니다.
5 미이라다
고맙습니다
21 맥꼴골
감사합니다
GIVE 10 MP 8 DARKSIDE
덕분에 잘 봤습니다 감사합니다~~ 제가 토마신 맥켄지 광팬이라 너무 좋네요 ㅎㅎ
GIVE 10 MP 10 아벤트
아이고, 감사합니다.^^
말씀하신 배우님은 이제사 알게 됐네요. ㅜㅜ
좋으셨다니 저 역시 보람을 느낍니다.
3 Tera129
감사합니다
40 Daaak
감사합니다.