도브 (The Dove, 1974)

자막자료실

도브 (The Dove, 1974)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=2132365

1 9 6 5년 고 등 학 교를 중 퇴 한 16살 소년 로빈 리 그 레 이 엄은 '도 브'라는 이 름의 돛 배를 타고 홀 로 세 계 일 주 여 행을 떠납니다. 여 행 중 만난 패 티  래 터 리 라는 연 상 녀와 사 랑에 빠 지고 여 행 중에 두 사 람은 지 속 적 만 남을 가집니다. 패티도 무 전 일 주를 하는 처 녀였 기에 가 능 했죠. 3년 뒤인 1968년 두 사람은 결 혼 식을 올렸고 1970년 5년 만에 로빈은 총 1,739일간의 요트 여행을 마 무 리했 습니다. 그리고 2년 뒤인 1972년 이 여 행 담이 책 으로 나왔고 다시 2년 뒤 영 화로 만들어졌 는데 그 작 품이 바로 오늘 소개하는 'The Dove' 입니다.

즉 실 화를 영 화로 만든 것입니다. 그래 서인지 영화는 전 체 적으로 젊 고 에 너지가 넘 치며 감 동 적입니다. 본 인의 자 전적 여 행 담을 불과 몇 년 후 영화로 만들었으니 꽤 사실 적일 것입니다. 바 다가 굉 장히 많이 나오는 영화지요. 그야말로 바 다의 낭 만, 사랑, 모 험을 다룬 청 춘 물이지요.

우리 나라 에는 개 봉이 안되었는데 70년대 중 반 이후 국 내 외화 개 봉작들이 현 저히 줄 어서 70년대 중반~80년대 중 반 사이의 영 화들은 상 당 수가 개 봉을 안 했습니다. 이 영 화도 그렇게 되었죠. 아 쉽게도 본 국에서도 크게 흥 행한 영 화는 아닙니다. 다만, '선 샤 인' '저 하 늘 에 태양이' '조이' 등 실 화 청 춘 감 성 물이 제법 개봉되던 7 0년 대에 이 영 화도 개 봉 했으면 제법 흥  행하지 않았을까 싶네요. 더구나 다른 영화들과 달 리 비 극 적 이야 기도 아니니. '브 레 이킹 어 웨이' 라는 청 춘 영화가 성공한 것을 생각하면... 아 무튼 바다와 청 춘의 낭만을 이렇게 섬 세하고 짜 릿하게 다룬 영 화도 드뭅니다.

주 인공 조셉 보텀즈는 그야말로 '듣 보 잡' 배우라고 볼 수 있지만 '새벽의 7인' '하버드 대학의 공부 벌 레 들' '라스트 픽 쳐 쇼'로 알려진 티모시 보텀즈의 동생입니다. 상대 역인 데보라 래핀은 우리나라에 '재 뉴 어리' 데 스 위시3' 등으로 알려졌고 그리 두드러진 여 배우는 아니죠. 몸 매가 좋은 여배 우로 인 식되는 정도. 감독 찰스 재럿은 '천 일의 앤'과 '깊 은 밤 깊 은 곳 에'를 우리나라에서 히 트시 킨 인 물입니다. 

늘 그렇듯 영상, 자막 함께 공유합니다.

ps : 실 존 인 물 로빈 리 그레이엄은 현재는 노 인 네가 되 었지만 여전히 페이스북에 왕 성 한 해 양 활 동을 포 스팅하고 있습니다.

ps2 : 금 지 단 어 때문에 정말 왕 짜 증 나는군요. 왜 이런 짓을 하는지 운 영 자 분에게 가장 이 해가 안되는 하 나입니다. 체크할 것 열 개 이상 체크했는데 여전 하네요. 이걸로 참... 할 말 없네요. 금 지 단 어 없는 곳에 서 살 고 싶다. 정 말 이 번 포스 팅 하 다가 미치 기 일 보 직전 까 지 갔 네요. 사 람 이 왜 살 의를 느끼는 지 알겠어요.

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

20 pupu
감사합니다
37 하늘사탕
감사합니다
22 인향
고맙습니다.
3 유쓰띠노
감사드립니다
다운 받고 대충 휘리릭 훓어 보다 빛이 너무 좋아서 촬영 감독을 확인해보니.. 잉마르 베리만의 전속 카메라맨 스벤 닉비스트! 과연 명성이 헛되이 전해지는 건 아니네요.
S 토마스모어
네, 이 영화는 바다의 아름다움을 잘 표현한 영상미의 영화인데 스벤 닉비스트의 서정적 촬영이 볼만합니다. 그리고 제작이 무려 그레고리 펙이죠.
감독, 주연보다 촬영, 제작자의 이름이 훨씬 유명하죠.
5 미이라다
고맙습니다
28 이야호
고맙습니다
14 푸른눈
수고하셨습니다
S dreammaker
감사드립니다.
18 redondo
맨마지막 얼마나 분통 터지셨으면... 항상 수고하십니다.
S 토마스모어
그래서인지 운영자님이 바로 금지단어를 없애는 조치를 했습니다.