웬 이블 러크스(When Evil Lurks, 2023)

자막자료실

웬 이블 러크스(When Evil Lurks, 2023)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=2130743

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

https://www.metacritic.com/movie/when-evil-lurks/ 

데미안 루그나(Demian Rugna) 각본 및 감독,  에제키엘 로드리게즈(Ezequiel Rodriguez) 주연

2023년 아르헨티나 미국 합작 오컬트 호러 '웬 이블 러크스'(When Evil Lurks)란 영화의 한글 자막입니다. 

23년 10월 미국에서 개봉됐고

등급 표시는 없지만 

기괴하고 끔찍하며 고어적인 내용이 많으니 미성년이신 분들은 절대 감상치 마시길 부탁 드립니다.

23년 시체스국제판타스틱영화제에서 두 개 부문 수상했다 합니다. 

호러 영화임을 감안하면 세 영화 비평 사이트 평점이 엄청나네요.(개인적으론 모르겠습니다만)   

개인적인 감상평은... 않겠습니다. 

그럼 흐린 가을날...조금이나마 즐감하시길 바라면서  

Comments

10 아벤트
올해 걍 찾아봤거나 알게 된 호러 영화 중에서 최고 평점을 받은 호러 영화가 아닐까 싶어요.
그 때문인지 지금도 몇 장면들이 생각이 날 정도니까요.
저로서도 충격이었습니다.
감사합니다. ^^
24 Hsbum
영화제 이름도 '시체'스니 믿을 만 하네요~
10 아벤트
맞습니다, '시체'스....^^
공포 영화만 보는 저로서도 늘 연상한 단어였어요.
감사합니다. ^^
감사합니다~~~
5 wsparrow
감사합니다^^
2 민채혁
감사합니다^^
5 미이라다
고맙습니다
11 프로즌망고
감사합니다
S dreammaker
감사드립니다.
14 아는남자
고맙습니다
18 바앙패
수고 하셨습니다~
1 wooooooon
캄사합니다 !!
1 똥꾸룽내
방금 봤습니다.
근래에 공포 영화 더 넌2 보다 재밌게 봤네요.

중반부터 휘몰아치는군요.
고어연출은 약한 이블데드 같았지만
전체적인 연출은 밑도 끝도 없는게 다크 앤드 위키드 보는거 같았네요.
재밌었습니다
10 아벤트
감사합니다. ^^
말씀하신 '더 넌2', '다크 앤드 위키드'도 함 봐야겠군요.

모쪼록 자막 때문에 실망하지 않으셨기를 바랍니다.
14 어떻게
감사합니다
1 김병국
감사합니다~~~
2 Alterlove
안녕하세요. 덕분에 정말 재밌게 잘 봤습니다.
저는 모르는 영화, 모르는 감독이였는데 덕분에 이 영화를 보고 감독의 전작(aterrados, 2017)도 찾아봤는데 전작도 너무 마음에 들더라구요.
이렇게 재밌는 영화 접하게 해주셔서 정말 감사드립니다.
아벤트님 영화는 항상 믿고 보고 있습니다.
10 아벤트
아이고, 감사합니다. ^^
그냥 제가 보고 싶은 영화를 작업하는 것뿐입니다.
부족한 자막을 공유해 주시고 고맙다 하시니 제가 오히려 더 감사하죠.
말씀해 주신 전작은 저도 못 봤는데 함 봐야겠군요.
감사합니다.
40 Daaak
'나이트 테러'를 좋아해서 기대하는 작품이었습니다.
역시 '아벤트' 님!

감사히 즐겁게 감상하겠습니다.
10 아벤트
'나이트 테러' 말씀을 많이 해 주시네요.
정말 이 참에 꼭 봐야겠습니다.
감사합니다. ^^
3 Alexiah
와 나이트 테러 감독 영화였구나 ㄷㄷ 이 영화 부천에서 심야 상영으로 보고 정말 무섭게 봤던 기억이 남아서 차기작을 기다렸는데 드디어 나왔군요.
정말 감사합니다!!!!!!!!! 잘 볼게요!!!
10 아벤트
'나이트 테러' 아직도 못 봤는데 말씀들 정말 많이 해 주시네요.
진짜 봐야겠습니다.
저로서 지난 해 가장 충격적인 영화 중 하나였는데요.
감사합니다. ^^
S rayphie
고맙습니다.
10 아벤트
GIVE 10 MP 10 헨토
감사합니다
GIVE 10 MP 10 아벤트
GIVE 5 MP 3 밤간
뒤늦게 아벤트님 자막으로 감상했습니다 ^^ 금기를 아무렇지 않게 넘나드는 과격함이 인상적이지만.. 그거 빼곤 너무 엉성한 영화가 아니었나 싶었어요 그래도 덕분에 궁금했던 작품 편하게 감상했습니다! 항상 감사합니다^^
GIVE 5 MP 10 아벤트
저도 과격함이 참 인상적이었습니다. ^^
편하게 감상하셨다는 데 조금 보람을 느끼지만
아마 엉성한 번역 땜에 엉성하게 보였던 건 아닌지 심히 우려됩니다. ㅜㅜ
감사합니다.
3 밤간
아유~ 번역은 거슬리는 부분 없이 매끄럽게 잘봤습니다 ^^