마이클 잭슨의 디스 이즈 잇 (Michael Jackson\'s This Is It, 2009) 한영 노래 자막 추가

자막자료실

마이클 잭슨의 디스 이즈 잇 (Michael Jackson's This Is It, 2009) 한영 노래 자막 추가

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1869333

1년 전쯤 재밌게 본 다큐인데 노래 자막이 모조리 누락돼 있어서 작업해 봤습니다.

마이클 잭슨이 열과 성을 다해 곡 설명, 무대 및 연출 설명을 하는데 가사를 블랭크로 놔두는 건 

뭔가 예의가 아닌 거 같았습니다. 그러면 외국어권 관객에게 그 취지와 의도를 100% 전달하기 힘들지 않을까요? 

이 정도면 노래 가사로 메시지를 부각시켜야 되는데 싶은데도 불구 1도 작업을 안한 걸 보고 누구 자막인고 싶어서 

크레딧을 봤더니 웬걸... 박모씨더군요. 하여간 예나 지금이나 편한 것만 찾는 의역러네요. 

자막러로써 항상 반면교사로 삼고 있습니다.

웬만하면 한영 합쳐서 두줄 처리를 하려고 했으나... 가사가 너무 빠르고 많은 경우 부득이하게 도합 세네줄 처리를

했습니다. 번역의 경우 절반은 제가 했구요. 절반은 인터넷에서 긁어왔습니다. 그럼에도 불구 하루종일 걸리더라구요ㄷㄷ

금방 끝날 줄 알았는데 한나절 이상 걸릴 줄은ㅋㅋ;; 하지만 덕분에 마이클 잭슨 명곡들의 노래 가사를 섭렵할 수 있었네요ㅋ

수정 및 배포는 자유구요. 즐감하세요~  

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

37 보라™
수고하셨습니다^^
19 큐담
수고하셨습니다.
23 다솜땅
감사합니다.^^
22 박해원
댓글내용 확인
23 다솜땅
오오오!!!!! ㅎㅎㅎ 반가워요 ㅎ
GIVE 10 MP S 궁금맨
고맙습니다.
22 박해원
4 허리케인
감사합니다~
28 이야호
고맙습니다
30 하얀벽돌
정말 고생 많으셨네요.
좋은 자막 감사합니다.
22 박해원
감사합니다~
29 언제나
수고 많으셨습니다.
고맙습니다.
22 박해원
꾸벅꾸벅
10 cinephile001
수고하셨습니다. ^^
16 하마다네
감사합니다
32 빨강머리앤
고생하셨습니다. 감사합니다!
22 박해원