여왕벌 (女王蜂, Queen Bee, 1978) 이치카와 콘

자막자료실

여왕벌 (女王蜂, Queen Bee, 1978) 이치카와 콘

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1835547

요코미조 세이시 & 이치카와 콘의 킨다이치 코스케 시리즈 7편 중 네 번째 작품입니다

참고로 7편은 아래와 같습니다

1. 이누가미 가의 일족 (1976)

2. 악마의 공놀이 노래 (1977)

3. 옥문도 (1977)

4. 여왕벌 (1978)

5. 병원 고개의 목매달아 죽은 이의 집 (1979)

6. 팔묘촌 (1996) - 제가 작업한 것 (1977) 과는 다른 버전입니다

7. 이누가미 가의 일족 (2006) - 리메이크

이 작품은 영화로 2번 (52,78) TV드라마로 5번 (78,90,94,98,06) 영상화 된 바 있습니다 

마음에 들어서 작업했다기 보다는 유일하게 한글자막이 없는 것 같아 작업했습니다만... (5,6번은 자막이 있긴 있습니다만...)

러닝타임도 긴 편이고 대사도 많아 최다 텍스트량을 경신하게 되었네요 ㅎㅎ

한 가문에 일어난 살인사건을 바탕으로 과거의 이야기들이 밝혀지는 뭐 그런 얘기입니다

<이누가미 가의 일족> 이나 <악마의 공놀이 노래> 같은 첫 두 편 보다는 못하다는 생각이지만

킬링타임 (140분) 그냥 가볍게 보시기에는 나쁘지 않다는 생각입니다

과거에 한가락 하던 이제는 나이가 든 배우들이​ 많이 나옵니다

나카다이 타츠야, 키시 케이코, 츠카사 요코, 타카미네 미에코, 쿠사부에 미츠코 등...

영상은 RARBG 뒤져보시면 저렴한 영상도 구하실 수 있을 겁니다

그럼 즐감하세요

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

2 addoon
감사해요
GIVE 5 MP 33 스피리투스
고맙습니다.
17 바앙패
수고 하셨습니다.

추카추카 37 Lucky Point!

15 지혀니아빠
감사합니다
4 Cinephile
감사합니다~~
GIVE 5 MP 1 챈들러빙
귀한 자료 감사합니다!
30 가일123
자막 제작해 주셔서 깊은 감사를 드립니다,
GIVE 30 MP S 궁금맨
흥미롭게 잘 봐습니다.ㅎㅎ
키시 케이코 누님 32년생ㄷㄷ 참 이쁘시네요.
GIVE 3 MP 4 영화나볼래
수고하셨습니다 ^^
S 줄리아노
이건 뭐 대단한 작업이네요!!
대사량 뿐만 아니라, 곳곳에 꼼꼼한 정성이 드러나는...
줄거리가 다른 작품보다 좀 더 꼬여있어, 님의 자막이 아니었으면
뒤엉켜 누가 누군지도 잘 모를 뻔 했습니다요!! 영화보다 고퀄의 자막에 더
이렇게 탄복하기는 첨입니다! 아마 잘은 몰라도, 일본어 원어를 빼고는
전세계 언어 중 최고 완벽 자막이지 싶습니다!! 정말 감사합니다!!
(많은 배우들 중에 나카다이 휘둥그레는 여전히 맘에 안들지만
크레딧에도 없는 이누가미와 똑같은 여관집 아가씨가 젤 반갑네요!!!^^)
21 에릭카트먼
허허 ㅎㅎ 그 정도는 아니고 추리물이다보니 최대한 앞뒤 상황을 맞추려고 여러번 자막을 살펴보긴 했습니다 ㅎㅎ
그래도 구멍이 있긴 있을테지만 역시 알아주시는군요 ㅠㅠㅠㅠ (개고생...)

어느 유명배우보다 아리따운 여관 종업원은 사실 자세히 보시면 (아니 그냥 보셔도) 크레딧에 버젓이 적어놓았답니다 ㅎㅎ
'사카구치 료코'님 이십니다
이누가미에도 크레딧에 있을 겁니다 ㅎㅎ
잘 봐주셔서 감사합니다!!!
S 줄리아노
아, 이름까지 알려주시고!
"사카구치 료코" 옥문도(77) 에서는
이발소 아가씨로 나오나 봐요!!^^ 감사합니다!
2 jdkpower
혹시 병원 고개의 목매달아 죽은 이의 집도 계획에 있으신가요?
21 에릭카트먼
글쎄요^^
2 jdkpower
그렇군요. ㅠ.ㅠ
답변 감사드려요.
40 Daaak
감사합니다.
GIVE 5 MP 10 절륜감자
고맙습니다. ^^