꿀맛 (A Taste Of Honey, 1961) Criterion Collection Bluray 용 한글 자막

자막자료실

꿀맛 (A Taste Of Honey, 1961) Criterion Collection Bluray 용 한글 자막

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1672339

토니 리차드슨 감독의 1961년 작, 꿀 맛 (A Taste of Honey)의 한글 자막입니다. 크라이테리언 블루레이에 맞는 자막입니다.

이 영화의 내용을 간단히 소개하면 철 없는 엄마와 단 둘이 사는 조는 엄마를 싫어해서 하루라도 빨리 엄마한테서 벗어나는 게 꿈인 소녀입니다.

엄마는 연하의 남자와 바람이 나서 결혼해서 떠나고 혼자 남겨는 조는 신발가게에서 일하면서 흑인 선원을 만나 사랑에 빠지고 아이를 갖게 됩니다.

그러다 제프리라는 동성애자를 만나 함께 살게되고, 둘 앞에 놓여진 미래의 불안감, 하루하루 힘든 나날, 그리고...... 나머지는 직접 확인하세요.

이 영화는 꽤 센세이션을 일으켰던 영화입니다. 당시에 각종 영화제의 상을 휩쓸었고요. 이후에 연극으로도 롱런을 하면서 엄청 유명했다고 하네요.

자세한 건 아래에 있는 365 예술극장 프로그램 소개를 참고하세요

https://blog.naver.com/drfacokr/221722290560 

열심히 만든 자막이지만 보면 볼수록 아쉬움이 많은 자막입니다. 그러니 누구든지 더 좋은 자막으로 수정해 주시면 고맙겠고요.

배포는 시네스트의 규칙을 따라 주세요. 
즐감하세요.

Comments

19 큐담
수고하셨습니다.

추카추카 19 Lucky Point!

S rayphie
고맙습니다.
S dreammaker
감사합니다.
29 언제나
고맙습니다.
38 보라™
수고하셨습니다^^
8 Minor
감사합니다
13 소서러
전 우드폴 시네마의 열혈 팬입니다^^
마침 이 시절이랑 토니 리처드슨 영화 준비중인데 너무 반갑네요.
수고하셨습니다!
20 엽전
감사합니다.
15 아마조니카
감사합니다
29 불량아이
감사합니다
6 교주와신
감사합니다.
16 하마다네
고맙습니다^^^^
16 mora
고밉습니디
14 푸른눈
수고하셨습니다
10 김이장
감사합니다
13 라소
감사합니다

추카추카 16 Lucky Point!

4 아지랭
감사합니다
22 인향
감사합니다.
GIVE 50 MP 3 이면발
드디어 이 영화를 보게 되는군요~
꼭 보고 싶었던 영화였는데 그동안 자막이 없어서 못봤던 영화입니다~
몬테님^^ 진심 감사드립니다~
24 umma55
댓글내용 확인
17 몬테
umma55님, 수정 자막이 너무 마음에 듭니다. 오역도 고쳐주시고, 대사도 너무나 매끄럽고 이해하기 쉽습니다.
이것은 당연히 umma55님께서 올려주셔야 해요..
10 넘조아
덕분에 좋은 영화를 얄게 되었네요. 고맙습니다.
21 포크세대
수고하셨습니다.
40 Daaak
감사합니다.