레이디 이브(The Lady Eve, 1941)

자막자료실

레이디 이브(The Lady Eve, 1941)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1654368

워낙 좋아하는 영화라서 수정했습니다. 

원 DVD 자막이 워낙 미친 자막이라^^ 분기탱천한 거죠.

제가 만나본 자막 중 가장 어려웠습니다.

그래서 영국인 할아버지 손도 빌렸는데,

역시나 DVD 자막과는 거리가 한참 멀더군요.

그래도 100%라고는 장담 못 하겠습니다.

오역 말고도 말투, 띄어쓰기(제가 아는 한도 안에서)도 손봤습니다.

영화에서 바브라 스탠윅이 Earl의 딸인 척 하잖아요.

잘 들어보시면 "코네티컷"을 영국인인 척 하면서 발음할 때

일부러 "코넥티컷"이라고 합니다. 철자가 Connecticut이거든요.

그러나, 제 막귀에도 그녀의 영국 귀족 억양은 영 아닙니다.^^

오리지날 영국인인 삼촌 역 배우 억양처럼 해야죠.

그 할아버지의 장모가 Lady 라서 귀족 호칭에 대해서도 물어봤죠.

전 Lady가 배우자에게만 쓰는 줄 알았거든요.

귀족 중 Earl이나 Duke 딸은 Lady 호칭 뒤에 성이 아니라 given name(Lady Eve 같이)을 쓴다고 합니다.

귀족 호칭을 상속받지 못 하는 집은 부인만 Lady를 쓰는데,

그 경우는 Lady 뒤에 성을 쓴다고 합니다. 휴~~

할아버지 경우는 장모님만 Lady...^^

할아버지는 못 본 영화라면서, "엄청 재미있고 '외설적'이구나" ㅎㅎㅎ

근데 정말 헨리 폰다는 영화 속에서 모자라도 너무 모자랍니다!!!

영상도 공유합니다(일주일).

============================

한 군데 수정을 빠뜨려서 재업했습니다.

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

23 까마귀
고생 많으셨습니다~

추카추카 12 Lucky Point!

16 mora
고밉습니디
3 이면발
감사합니다~
감사합니다
GIVE 30 MP 22 오데야러쉬
수정자막으로 잘 감상하겠습니다. 감사합니다