Alien (1979), Special Edition (Run Time: 01.56.37)

자막자료실

Alien (1979), Special Edition (Run Time: 01.56.37)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1201694

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. https://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

, , , , , , , ,

Comments

32 블랙이글
수고하셨습니다.^*^
1 하루파파
감사합니다^^
21 앵두봉봉
감사합니다
1 하루파파
저도요^^
S 궁금맨
에이리언의 변천사가 다 나오는군요.
고맙습니다. ^^
1 하루파파
감사합니다. 즐감하세요^^
20 포크세대
수고하셨습니다.
37 Rookie
감사합니다
39 범부
감사합니다.

추카추카 48 Lucky Point!

14 다크브라운
감사합니다
GIVE 3 MP 33 스피리투스
고맙습니다
28 이야호
고맙습니다
48 CaMillo
감사합니다.^^*
GIVE 3 MP S 푸른강산하
감사합니다.^^*
30 가일123
감사합니다.
S MacCyber
ㅇㅇ판이 나와도 비교하면서 보기 전에는
뭐가 다른지 알 수가 없어서... ㅎㅎ
감사합니다.
1 하루파파
각 판마다 조금씩 개성이 있지만
전 개인적으로 이 판(Collection, SE)의 구성이 더 좋은 거 같습니다.

시간상 감독판이 약간 짧고,
에일리언에게 생포(?, 포획이란 표현이 더 낫겠네요^^;)됐던
달라스 선장 및 선원들의 처참한 몰골이 좀 추가돼 있는 것 말고는 큰 차이는 없지만,
더 짧은 시간에 많은 신(scene)들을 넣다 보니 리플리(시고니 위버)가 모선 폭파 장치를 가동하고
탈출할 때의 긴장감이 오히려 떨어지고 좀 억지스럽게 느껴지더군요. 세세한 부분들도 스페셜 판이 더  좋았습니다.
물론 개인적인 감상평입니다. 스캇 감독이 보시면 서운할 수도...
오늘 미흡한 곳 자막 교정해 다시 올려 드렸으니 즐감하세요^^
22 시간의항해
수고하셨습니다.
14 DUE
감사합니다.
20 큰바구
감사합니다^^*
1 하루파파
댓글 달아 드리지 못한 위 모든 분들께 감사드립니다. 좋아들 하시니 저도 기쁩니다.
제작 당시엔 몰랐는데 어젯밤 다시 보니 오타와 미흡한 곳들이 눈에 띄어 교정해 다시 올렸습니다.
9 패도무영
감사합니다
38 보라™
수고하셨습니다^^
2 하얀다리
이 자막이 가장 깔끔하네요! 감사합니다!!