더 머시 (The Mercy, 2018)

자막자료실

더 머시 (The Mercy, 2018)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1139005

댓글에서 말씀하신 대로 부족해 보여서 파일을 내립니다. 

참으로 영화를 그냥 영어로 들으며 이해하면서 보는 것과

한글로 번역한 자막을 보는 것의 큰 차이를 통감합니다.

아무래도 영화번역과 자막작업은 하시던 분들이 하시는게 맞겠네요.

앞으로 괜한 오지랖..주의하겠습니다.

(2018.07.11 추가글) 

다른 자막물이 올라와 있습니다. 검색해서 찾으시길 추천합니다.

참고로 전 제 스스로 부족함을 깨달은 것 뿐이구요, 괜한 댓글분란 야기에 대하여 [Concord님],[건님] 두 분 모두께 심심한 사과말씀 드립니다.

(제 생각을 덧붙이자면, 자막의 품질은 오직 작성자가 양심에 따라 스스로 판단할 문제라는 소견입니다.)

"위 출처는 커뮤니티 씨네스트 입니다. https://cineaste.co.kr이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다. 

씨네스트가 아닌 곳에서 글과 함께 보고 계신다면 스크립트를 이용해 모든 자료를 불펌하고 있는 것이며 본문 내용까지도 허락없이 불펌하고 있는 것 입니다." 

,

Author

Lv.1 1 ekyoo  실버(2등급)
379 (37.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 암흑의화신
감사합니다..수고하셨습니다.
3 부타동
대사는 많고 배우들이 말을 드럽게 빨리해서 읽기가 힘드네요;
읽고있으면 다음 대사 넘어가고 반복하다보니 지치네요ㅠ
GIVE 3 MP 42 신동휘
고생 많이 하셨습니다.
1 건님
자료실에 자막 올렸습니다
7 지존보
고생하셔서 작업하셨는데 그냥 두시지 그러셨어요...
위 댓글에 지친다며 투정부리는게 진짜 오지랍입니다.
다음에도 기회가 된다면 고생하며 제작하신 자막 묵히지 마시고 그냥 올려주세요^^
17 Concord
저는 자막을 읽는데 아무 문제가 없었는데요.
위에 불평하신 분은 글 읽는 속도가 엄청 느리신 모양이죠.

삭제하지 마시고 그냥 놔두시기 그러셨네요.
저는 이미 받아서 소장하고 있기 때문에 상관없지만
앞으로 받으시는 분들은 훨씬 번역이 잘된 자막을 놓치시고
질이 떨어지는 자막을 받으시겠네요.
그런데 단지 글자수를 줄여서 간단하게 만들었다고 질이 떨어지는 자막이라고 하는건 아닙니다.

자막이 좀 엉터리라도 비난하는 댓글은 올리지 않는걸로 알고 있는데
저런 불평으로 더 좋은 자막이 없어질줄은 몰랐습니다.
25 훈철아빠
감사합니다... ^^
14 스눞
저도 올려주신 자막이 더 좋았는데... 그냥 두셨으면 하고 바랐는데...
고생 많으셨습니다.

저도 자막 보는데 아무런 불편이 없었습니다.
11 딸기산도
안타깝게 자막은 보지 못했지만..
본문, 댓글들 찬찬히 읽어봤습니다.

<더 머시> 정도면 -- 전문 영화 번역가 한 두명이 들러붙어 -- 수십시간 이상 공들여야 '괜찮은' 한글 자막이 나올까 말까 한데...
너무나 아쉽게 됐네요 ㅠㅠㅠ

...결정은 존중합니다
마음 상하면서까지 자신의 재능/열정을 나눌 필요는 없다고 봅니다
16 거상
자막은 못받았지만 수고 많으셨습니다~
GIVE 100 MP M 再會
감사합니다.
1 건님
Concord 님 그니까 자막 보셨는데도 질이 떨어진다고 생각 하셨다는거네요?
어느부분이 질이 떨이지는건지 알려주셨으면 좋겠네요
저도 나름 보름이상 공부하고 나서 만든 자막인데 질이 떨어진다니요
보지도 않고 남을 매도 하다니 꼰대신가요? 정식으로 사과 하세요
사과 요청입니다
1 상선벌악
자막없는건가요?
1 건님
제가 올린건 아직 있습니다 자료실에서 검색해보세요