착요기2 捉妖记2 Monster.Hunt 2 2018

자막자료실

착요기2 捉妖记2 Monster.Hunt 2 2018

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1120545

착요기2 捉妖记2 Monster.Hunt 2 2018 자막 완성했습니다. 

제작자 포럼에 제작 공지 띄우고 한참이나 지났네요 -_-;

사실 번역 작업은 수월한 편이어서 제작 공지하고 며칠 만에 끝났는데..

개별 자막 Sync.보정하는데 중간 중간에 무슨 이유인지는 모르겠지만 계속 전체 Sync.가 틀어져서 그거 맞추느라 정말 고생했네요.

하다가 짜증나서 한 동안 손 놓은 적도 있고요.

자막 제작 Tool이 몇 개 있는데 저는 한방에~만 사용합니다.

Subtitle Edit가 기능은 많은데 UI가 너무 복잡하고 어렵습니다.

저는 자막을 하나씩 다 수동으로 입력하고 Sync.를 맞추는데 한방에 UI가 직관적이고 수동으로 개별 Sync.를 맞추는데 가장 편합니다. 

원래 원문 자막을 받아서 번역만 하면 쉽지만 같은 문장이라도 외국어와 한글의 길이가 다르기 때문에 그렇게 하면 자막 표시 시간이 효율적이지 못하기 때문입니다.

그런데 한방에가 나온지 너무 오래되어서 최근 영화들 인코딩 Codec을 지원하지 않아 재생 자체가 불가능하기에 

Codec을 따로 다운 받아 설치해야 재생이 됩니다.

아마 제가 설치한 Codec들끼리 충돌하는 데 한방에가 그 와중에 프로그램 오류를 일으키는 것 같습니다.

Subtitle Edit말고 한방에 처럼 좀 더 직관적이고 개별적으로 수동 자막 입력하고, Sync. 조정하는 게 편한 Tool은 없나요?

아는 분 있으시면 좀 알려주세요~ ^^;

아무튼 이번에도 주말과 휴일 시간 이용해서 짬짬이 만들었으니 재미있게 감상하시기 바랍니다.

한 2년만에 작업을 한 것 같습니다.

회사가 너무 바빠서요~ ㅠㅠ

그리고 워낙에 중국 영화를 잘 안 봐서 어떤 좋은 영화가 있는지 모릅니다.ㅎㅎㅎ

이 영화도 1편 작업을 했기에 그냥 2편도 이어서 작업한 겁니다.

좋은 중국 영화가 있으면 추천 좀 해주세요!

자막에 대한 문의 사항이나 Feed back(격려 같은거 ^^)는

kkrystal@hanmail.net으로 보내주세요!

산동성 위해에서

현이아빠 드림

, , ,

Comments

2 dtses
감사합니다~~~^^