예언자 마호메트 (The Message, 1976)

자막자료실

예언자 마호메트 (The Message, 1976)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1011869
    줄거리 : 양치기 고아출신인 마호메트는 나이 40에 이르러 어느날 갑자기 산속으로 들어갔다가 사흘만에 내려온 후 신은 한명뿐이며 그가 바로 하나님이고, 자신은 하나님의 사자라고 주장한다. 서기 7세기인 당시의 메카는 거상들의 중심이 되어 3백여개의 우상을 섬기며 도시를 다스리고 있었으나 마호메트의 주장은 엄청난 충격이었다. 거상들은 당연히 마호메트와 그 추종자들을 박해했고 이들은 숨어서 전도를 하다가 끝내 견디지 못하고 메디나로 쫓겨난다. 마호메트의 교리에 끌려 합류하는 사람이 늘어나자 불안을 느낀 메카의 거상들은 군대를 보내 마호메트 일행을 공격한다. 평화를 신봉하는 이슬람 교도들도 끝내는 이들과 맞서 싸운다. 함자가 이끄는 이슬람 군대는 숫적인 열세에도 불구하고 메카 병력을 물리친다.

(4차 수정이 있었습니다: 소소한 것입니다)

(3차 수정이 있었습니다: 소소한 것입니다)

(2차 수정이 있었습니다: 소소한 것입니다)

(수정이 있었습니다) 

안녕하세요?

오늘 소개해 드릴 영화는 "예언자 마호메트 (1976)" 입니다

------------------------------------------------------------------------- 

제목: 예언자 마호메트 (The Message, 1976)

제작국: 레바논  

런닝타임: 180분

주연: 안소니 퀸, 이렌느 파파스

사용된 동영상: 

The.Message.1977.720p.BluRay.x264-CiNEFiLE             7.04G

The Message 1977 1080p BluRay x264 AAC - Ozlem    2.74G

FPS: 23.98

-------------------------------------------------------------------------

서기 600년대 초, 예언자 마호메트가 하나님의 인도로 '히라'산에서 하나님의 계시를 받은 후,

우상을 섬기던 아라비아 민족을 대상으로 하나님의 말씀을 전파하고

이슬람교를 창시하기까지의 역경과 고난의 과정을 그린 영화입니다

지금은 이 영화가 고전영화에 속하겠지만,

제작 당시로서는 블록 버스터급의 대규모 스펙타클한 영화임을 알 수 있습니다

그럼 즐거운 하루 보내세요

감사합니다

(수정과 배포는 자유이며 제작자 정보는 삭제를 금합니다, 또한 상업적 용도의 사용을 금합니다)

P.S: 수정사항이 있으면 이곳에 기록해 놓겠습니다

--------------------------------------------------------------------------------------------

영화 초반에 카바 안에서 무함마드의 삼촌 부부가 나누는 대화 내용중

삼촌은 무함마드를 이용해서 돈을 버는 사람으로 추정되어 다음과 같이 수정합니다

06-27 20:28

왜 무함마드가 이곳에 나타나야만 했는데요? ---> 무함마드가 이곳에 나타나야 하는 이유라도 있어요?

맞소, 난 무함마드가 스스로 화를 부르지나 않을까 걱정돼서 그래요  ---> 맞소, 난 무함마드가 다치기라도 하면 안 되니 걱정돼서 그래요 

------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 영화 초반 무코쿠스에게 서신이요--->컬러 폰트를 일반 폰트로

2. 동굴에서 하나님이 무함마드에게 하시는 말씀을 컬러처리했습니다

3. 내 외동 이크리마 --> 내 친자식 이크리마로 각각 수정했습니다

수정일시: 06-28 09:41

------------------------------------------------------------------------------------------------------

메카인들이 당신 가족 보다 더 소중하오! --> 메카가 당신 가족 보다 더 소중하오! 

수정일시: 07-03 13:15)

왼수 --> 완수

수정일시: 07-04 17:28

이상으로 수정을 완료합니다 ㅠㅠㅠ

,

Comments

5 천랑성
많은 자막에서 '아찌찌'란 제작자 가 보였지만 감사인사는 처음드립니다...
소소한 부분까지 신경써  만드시는걸 보니 경외감마저듭니다
수고 많으셨고 잘 받아볼게요^^*
17 아찌찌
안녕하세요 천랑성님?
글쎄요...전에 뵌 적이 있는 것 같기도 하구요... ^^
영화를 늦게 보셨군요 ^^
모자란 자막인데도 불구하고
격려의 말씀에 깊은 감사의 말씀드립니다
천랑성님도 오늘 좋은 하루 보내시고
늘 건강 행복하세요...
감사합니다 ^^
24 커피
감사합니다.^^*
17 아찌찌
안녕하세요 커피님?
오랜만이네요... ^^
늘 건강하시죠?
영화를 늦게 보셨군요 ^^
격려의 말씀에 감사드립니다
오늘도 좋은 저녁 보내시고
늘 건강 행복하세요  ^^
5 cocoya
소소한 부분까지 배려하심에 찬사를 보냅니다...
17 아찌찌
안녕하세요  cocoya님?
처음 뵙겠습니다 ^^
영화를 늦게 보셨군요, 재미있게 보셨나요? ^^
못난 자막에 칭찬을 다 해주시니 부끄럽네요... ^^
 cocoya님도 오늘 즐거운 하루 보내시고
늘 건강 행복하세요 ^^
감사합니다 ^^
34 진트
더운데  ..  수고하시네요

17 아찌찌
안녕하세요 진트님?
오랜만이네요 ^^
늘 건강하시죠?
동영상에 나오는 개울이 제 고향에 있던 개울이랑 비슷하네요 ^^
목욕도 많이 하고 그랬는데... ^^
진트님도 오늘 좋은 하루 보내시고
늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
7 이소브
잘 보겠습니다.
17 아찌찌
안녕하세요 이소브님?
늦게 보셨네요 ^^
즐겁게 보시고 늘 건강 행복하세요
감사합니다 ^^
5 cocoya
소소한 배려가 명품을 만들지요, 감사합니다. ^^
17 아찌찌
안녕하세요, 코코야님?
늦게 보아서 죄송합니다 ^^
감상은 잘 하셨나요 ^^
보잘것 없는 자막에 극찬을 해주시니 부끄럽네요... ^^
장마철인데 늘 건강하시고 행복하세요
감사합니다 ^^*
S BJCool
감사합니다
17 아찌찌
재미있게 보셨나요? ^^
제가 더 감사하죠... ^^
새해에도 복 많이 받으시고, 늘 행복하세요... ^^
4 도일봉
감사합니다
17 아찌찌
안녕하세요? ^^
친히 들러 댓글까지 남겨주시니, 저도 감사드립니다 ^^
늘 건강하시고 행복하세요 ^^
16 이제다시
고맙습니다~!
17 아찌찌
안녕하세요? ^^
재미있게 보셨나요? ^^
새해에도 복 많이 받으시고 늘 건강, 행복하세요...
감사합니다... ^^
10 넘조아
고맙습니다. 새로나온 리마스터 버전은 17초 정도 뒤로 미니 잘 맞네요.
17 아찌찌
안녕하세요?
리마스터버전이 나온 모양이군요 ^^
일부러 들러주셔서 감사합니다.
오늘도 행복한 하루 보내세요... ^^
11 아라태지
고맙습니다
17 아찌찌
일부러 들러주셔서 감사드립니다 ^^
날도 추운데 늘 건강하시고 행복하세요... ^^