데이 컴 프럼 위딘 (They Came From Within, Shivers, 1975)

자막자료실

데이 컴 프럼 위딘 (They Came From Within, Shivers, 1975)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=747568
* 수정은 불가, 배포는 자유

크로넨버그의 장편 데뷔작이죠.

예전부터 틈틈히 번역해왔는데 어제 남은 부분 다 작업했습니다.

대사도 아주 적은데다 거의 "도와줘, 살려줘" 이런 대사들이라 번역하기 쉬웠습니다

Comments

21 조한우
중간 중간 흡혈에 관한 어려운 대사도 많은데 겸손하시군요.
참으로 수고하셨습니다.
크로넨버그의 현대 AIDS바이러스에 대한
은유적 예언 능력이란 참 대단한 것 같습니다.
참고로 이 영화와 함께 흡혈 3부작의 두번째작 '열외인간,Rabid,1977'은
DVD가 출시되어 있습니다.
(혹 번역하실까봐,,,)
번역할 때 적당한 우리 말 찾는 게 가장 어려운데 이 영화는 그런 측면에서는 쉬웠습니다.
AIDS를 예언했다는 부분 읽고 AIDS가 언제 널리 퍼졌나 검색해봤더니 1981년이라고 나오는군요.
Rabid는 예전에 화질 구린 비디오로 본 게 생각나네요.
S 컷과송
위 두 분과 같은 세대라는 느낌이 드는군요. 데이빗 크로넨버그로 옮겨오시는건가요? 존 프랑켄하이머는 쌓아두었다가 천천히 열어보겠습니다.
크로넨버그의 영화는 거의 다 출시가 되거나 한글 자막이 있어서 아마 더이상 번역을 안 할 겁니다.
26 로카롤라
고생하셨습니다 잘 감상할게요~
6 희로
Rabid는 비디오로 소장하고 있는데... 화질이 너무 구려 보다가 비디오 고장날까봐 그만뒀다는...
Raabid에 전설적인 청순 뽀배우 마릴린 채임버스가 나오는데...ㅋㅋ
암튼 쉬버스는 에고편으로만 봤었는데... 님 덕분에 이번에 제대로 함 보겠네요.
생각난김에 '녹색문 뒤'에서나 다시 함 봐야겠군요.ㅋㅋ
고맙습니다^^
40 Daaak
귀한 자료 감사합니다.
1 김선제
크로넨버그거면 꼭 한번 다시 봐야겠네요
31 청산
고맙습니다
32 ScsiC

감사합니다...^^

21 Mallang
고맙습니다.