공중제비(Salto, Jump, 1965)

자막자료실

공중제비(Salto, Jump, 1965)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1632359

믿고 보는(?) 폴란드 뉴웨이브입니다만, 

지금것 번역했던 영화 중에는 가장 감흥이 적었습니다.

IMDB에는 리뷰가 딱 두개뿐인데, 둘이 극명하게 갈리네요.

이 영화는 이차대전 와중에 마을 전체가 몰살당한 곳을 다시 찾은

어느 수상쩍은 남자의 일박이일기입니다.

어디까지가 현실이고, 어디까지가 환상인지 모호한 연출입니다.

암튼 영화를 보다 보면, 

폴란드인에게 이차대전이 얼마나 엄청난 재난이었는지를 느낄 수 있습니다.

흔히 말하는 17%에 해당하며,'전사자는 겨우 2%였으니

대부분 민간인이었습니다.

영화 제목이 '공중제비'인데, 

인물들이 추는 춤의 형태를 말하는 걸로 볼 수도 있습니다.

카메라가 무척 유연합니다. 점프컷은 고다르를 연상케 하고요.

연출은 

Tadeusz Konwicki.

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. https://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

25 umma55
댓글내용 확인
15 가쟁
고맙습니다
4 파인데이
감사합니다
21 포크세대
수고하셨습니다.
26 장곡
수고하셨습니다.
13 리시츠키
저도 이거 예전부터 폴란드영화 검색하다가 기대하고 있었던 영화였는데,
언제또 이 영화를... 엄마님 릴리즈 주기가 넘 빠르셔요 >,<

엄마님의 감상은 일단 좀 별루였나보군요,
다른 분들의 감상도 궁금하네요~
짧게라도 옇화보고 감상들 남기셨으면 좋겠네요~
저도 일단 영화를 보고나서 걸수준범졸을~ ㅎㅎ

9재님과 함께, 엄마님, 영화 감사합니다. 새해복많이 받으세요~(__)^^
25 umma55
올해도 변함없이 님의 댓글을 즐기도록 해주세요~
전 영원한 영화초보라서, 종종 많은 걸 놓친답니다.
감상문 기대할게요.^^
감사합니다
15 지혀니아빠
감사합니다
GIVE 30 MP 22 오데야러쉬
리뷰 두개에 꿈현실 모호한 영화라니 감사합니다
25 umma55
댓글에 감사합니다.^^
39 범부
감사합니다.
19 큐담
수고하셨습니다.