인디아나 존스 크리스탈 해골의 왕국 (Indiana Jones And The Kingdom Of The Crystal Skull, 2008)

자막자료실

인디아나 존스 크리스탈 해골의 왕국 (Indiana Jones And The Kingdom Of The Crystal Skull, 2008)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=693477

인디아나 존스: 크리스탈 해골의 왕국 (Indiana Jones And The Kingdom Of The Crystal Skull, 2008)

기본정보 모험, 액션 | 미국 | 121| 개봉 2008.05.22 

감독 스티븐 스필버그 

출연 해리슨 포드(인디아나 존스), 케이트 블랑쉐(이리나 스팔코), 카렌 알렌(마리온 래번우드)... 더보기 

등급 국내 12세 관람가 해외 PG-13 도움말 

공식사이트 http://www.indiana-jones.co.kr/, http://blog.naver.com/indiana_4

http://www.indianajones.com/site/index.html 

줄거리 

그가 돌아왔다! 모험은 계속된다!

2차 대전 후 냉전이 최고조에 다다른 1957년. 인디아나 존스(해리슨 포드)는 친한 동료 맥(레이 윈스톤)과 함께 미국 네바다주의 51구역 비밀창고에서 목숨을 위협하는 소련 특수부대 이리나 스팔코(케이트 블란쳇) 일당의 추격을 피해 힘겹게 탈출한다. 일상으로 돌아간 인디아나 존스는 대학에서 고고학 강의를 하며 평범하게 지내고 싶어하지만 비밀창고에서의 탈출 사건과 고고학 연구에 관련해 자신의 교수직을 해고하려는 정부의 또 다른 압력이 있다는 것을 알게 된다.

어쩔 수 없이 모든 것을 정리하고 대학을 떠나려던 찰나, 그의 앞에 머트 윌리암스(샤이아 라보프)가 나타난다. 반항기 가득한 청년 머트와 존스는 크리스탈 해골 관련 여러 가지 비밀들을 늘어놓으며 수천 년 간 풀리지 않은 마야 문명의 비밀이자 고고학 사상 최고의 발견이 될 ‘크리스탈 해골’을 찾아 나서게 된다. 인디아나와 머트 일행은 크리스탈 해골을 찾아 페루 마야 문명의 전설의 도시로 향하게 되는데, 그들의 행방을 수소문하던 소련 군대의 수장 이리나 일당 역시 크리스탈 해골에 얽힌 미스터리를 풀어 세계를 정복할 야욕으로 그들을 쫓는다. 세계를 지배할 힘을 지닌 크리스탈 해골! 더욱 막강해진 적들의 등장! 지금껏 경험하지 못한 놀라운 모험이 시작된다!

Comments

4 정경문
고운모래님, 이거 sub자막 맞나요? Amazing X님 자막이랑 똑같은데...고운모래님이 짤림부 추가하시고 하셨잖아요...중간에 폭포 떨어지는 부분 해석 안된거도 똑같고...;;;
1 고운모래
그래요?

(자막을 앞만 힐끗 보고 자세히 훑어보진 않았지만)
설마 기존 자막을 베껴서 정발 DVD 섭으로 집어넣으리라고는 짐작도 못했는데...
정발인 줄 알았는데, 어쩌면 정발이 아니고 오소링인지 모르겠습니다. 확인해보고 알려드릴께요.
1 고운모래
헐, 정말 똑같네요.

맞춤법 교정에 두줄바꾸기만 거치고 제작자 정보 빼고 그냥 섭으로 둔갑시켰네요.
추가 번역 중에 제가 잘 안들려 어물쩡 넘어가 의역한 부분까지도 똑같네요. ㅎㅎ

Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull (2008)

General Info *************************************

- Source .......... DVD (RC3)
    - Ripper .......... Black
    - Release Date .... 2008/09/19
    - Genre ........... Action | Adventure
    - Runtime ......... 02:02:32
    - Language......... English

Video Info ***************************************

- Video Bitrate ... 1,872 kbps Avg
    - Video Codec ..... x264
    - Frame Rate ...... 23.976 Fps
    - Resolution ...... 800 x 336  ( 2.38 : 1 )

Audio Info ***************************************

- Audio Bitrate ... AC3 5.1CH 448 kbps

Subtitles ****************************************

- English/Korean

File Info ****************************************

Indiana.Jones.4.2008.x264.AC3-Zoom.avi (2034.6MB)

위와 같이 국내 정발이라고 해서 그런 줄 알았는데 아마 아닌가봐요. (자료는 삭제합니다.)

하기사 국내 정발 DVD가 (표절이나 참고까지는 몰라도) 이렇게까지 대놓고 날로 베끼는 경우는 여태 없죠. 

판매처에 알아보니 국내 정발 DVD 는 10월 27일경이나 되야 발매예정이라니 그 때까지 한번 기다려 보지요.
3 짬뽕
누가 사기쳤군!
Amazing X 자막이군요.
1:29분께 폭포 부분 빠진 것도 똑같고...
이 사람 자막 좀 안 만들었음 좋겠네요.
자막마다 빠진 부분도 많고 싱크도 엉망이고...
한 사람이 이렇게 만들어 놓으면 다른 사람이 안 만드니...

국내 사이트 다 찾아봤는데 섭자막 카피한 사람이 없네요. ㅜ.ㅜ
웹하드에 섭자막이 많이 올라와서 다 확인해봤는데
DVD 소스가 미국이더군요.
영어 프랑스 스페인어만 들어 있더군요.
1 고운모래
그래도 이만한 자막 찾아보기 힘들던데...
이 정도면 정말 수준급 아닌가요?
혹시 배가 부른 나머지, 너무 사치와 투정 아니에요? ^^

하긴 배가 부를 때 쓰는 방법이 있긴 있어요. ㅎㅎ
정발 나올 때까지 진득허니 기다리셔요. 그럼 언젠가는 나옵니다.
인디아나는 아마 이달 안으로 나올 듯...

(하지만 정발 섭이 기존 자막보다 나을 것이라는 보장은 솔직히 제 경험상 없어요.)
3 짬뽕
제가 배가 부른 것 같군요.

하지만 제 경험상 섭자막보다 나은 아마추어 자막은 보지 못 했네요.
섭자막이 싱크 정확하고 번역이 간단명료하죠.

단 예외인 한 분!
MacCyber님 자막은 섭보다 나은 것 같습니다.
1 고운모래
ㅎㅎ 그리도 단호하고 단정적인 것을 보니 콩깍지가 끼셨나 봐요.^^
섭자막이 평균 이상인 것이 맞긴 하지만, 그렇다고 모든 섭자막이 다 만족스러운 것은 아니죠. 제 생각을 강요하는 것이 아니고, 제 경험은 그렇다는 겁니다. 하기사 뭐, 다 주관적이고 경험도 다 틀릴테니, 맹목적인 섭자막 신봉자들을 보고 뭐라 할 일은 아니죠.

하여간에 그럼 방법이 또 하나 추가되겠군요.
섭자막이 나오거나 아니면 그 전에 맥님이 만들어 줄 때까지 진득허니 기다리셔요.

연기되지만 않으면, 일주일도 채 안 남은 듯 합니다.
고마워요^^
1 메시
정보와 함께 감사합니당^^
1 똘맹이
고운모래님이 올리셨던 님스.. 섭자막 저작권으로 자료가 지워진 것 같은데..  어떻게 구할수 없을까요?
1 고운모래
쪽지 확인
1 똘맹이
확인했습니다..  감사합니다
고맙습니다.^^