더 유나이티드 스테이츠 vs. 빌리 홀리데이 (The United States vs. Billie Holiday , 2021)

자막자료실

더 유나이티드 스테이츠 vs. 빌리 홀리데이 (The United States vs. Billie Holiday , 2021)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1660011

그냥 보다가 좋아서 영자막을 번역했습니다. 노래도 번역했어요.

주연배우가 연기를 잘했고, 빌리 홀리데이의 노래도 당연히 좋아요.  

참! 빌리 홀리데이의 친구로 나오는, 탈룰라 뱅크헤드는 40년대 브로드웨이의 전설이라는군요.

그녀가 남긴 말 중에서 여전히 명언으로 돌아다니는 유명한 말들이 있어요.

"일기를 쓰는 건 착한 여자들이 하는 짓이다. 나쁜 여자들은 도저히 그럴 시간이 없다."

"만일 인생을 다시 산다면, 나는 똑같은 실수를 좀 더 일찍 저지를 것이다."

영화 '이브의 모든 것'이 원래는 연극이 원작으로, 베티 데이비스가 맡은 그 역할이 

브로드웨이에서는 탈룰라 뱅크헤드가 맡아서 이름을 날린 작품이라고 하네요.

이 영화를 보다가 비슷한 인생을 살았던, 에디트 피아프를 그린 영화 '라비앙로즈'도 떠올랐어요.

추천드리고 싶어요. 빌리 홀리데이의 노래 가사도 참 좋더군요.

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

16 mora
고밉습니디
21 포크세대
수고하셨습니다.
21 dddsd
감사드립니다
21 holyshit
수고많네요
10 캡라이트
감사합니다~~!!
6 매니아
감사합니다~
18 슈샤드
수고하셨습니다.
42 boogieman
감사드립니다
19 큐담
수고하셨습니다.
29 언제나
고생 많으셨습니다.
고맙습니다.
38 보라™
수고하셨습니다^^
7 비우리
감사합니다.
13 라소
감사합니다
8 Minor
감사합니다

추카추카 10 Lucky Point!

S mars
감사합니다
감사합니다
15 가쟁
감사합니다
S rayphie
고맙습니다.
29 불량아이
감사드립니다
1 지혜아빠
감사합니다.