만지 (卍, Swastika, All Mixed Up, 1964) 마스무라 야스조

자막자료실

만지 (卍, Swastika, All Mixed Up, 1964) 마스무라 야스조

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1664153

다니자키 준이치로 원작의 <만지> 입니다

83년과 2006년 버전이 있지만 이 버전이 대표적입니다

<비엔나 호텔의 야간 배달부>로 유명한 이탈리아의 여성 감독 릴리아나 카바니가 

85년에 <베를린 어페어> 라는 작품으로 선보인 적도 있습니다 

이미 국내에서는 여러 번의 기획전에서 상영된 바 있어 보신 분들은 다 보셨겠고 저도 거기서 본 1인 인데

한글자막이 없어 이렇게 만들어 봤습니다.............만

재감상 하는 순간부터 이건 안되겠다 싶더군요 

그래서 포기할까 하다가 딱히 준비된 것도 없고해서 뒷목 잡아가며 겨우겨우 완성했네요

결국은 1시간이나 상영시간이 더 길었던 <팔묘촌> 보다 배로 오래 걸리고 말았습니다 ㅠㅠ

그 이유는 다름 아니고 따박따박 서울말 쓸 것 같이들 생겨가지고 처음부터 끝까지 사투리 일색입니다

배경이 오사카라 간사이벤을 엄청나게 써대서 중간중간 샷건을 많이 쳤네요 ㅎㅎㅎ

따라서 오역이 많을 수 밖에 없다는 점 상기드립니다

와카오 아야코는 워낙 이곳에서도 인기가 많은 배우이고 역시나 매력적입니다만

재발견은 역시 '입이 절반' 키시다 쿄코 누님이더군요 

같은 해에 나왔던 대표작 <모래의 여자>에서도 인상적이었지만 이 작품에서도 상당히 발군입니다

어떤 천사분께서 영상을 주셔서 작업할 수 있었습니다 이 자리를 빌려 감사드립니다

그럼 즐감하세요

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

20 pupukim
좋은 작품 감사합니다.
26 장곡
수고하셨습니다.
29 언제나
고맙습니다.
13 라소
감사합니다
19 큐담
수고하셨습니다
20 암수
허허......예~전에 지나가는 말로 "만지" 야스조 감독 영화중 유명세에 비해 번역이 안되어 한번 눈여겨 봐주십사 부탁드렸던 기억이 나네요...
사투리 등 자막 제작에 이런 악조건들이 있었군요..
키시다 쿄코에 주목해셔 보겠는데 아야코 누님에 자꾸 마음이 갈듯한 느낌적인 느낌이 듭니다..
저도 아야코 누님 팜므파탈도 좋긴 한데 50년대 "명랑소녀"처럼 뒷머리 묶어서 자연스럽게 꾸미지 않은 모습이 더 사랑스러운것 같습니다..
워낙 매력적인 분이라 따로 꾸미지 않은것이 더 이쁜듯합니다...
22 에릭카트먼
<세이사쿠의 아내> 업로드 당시 댓글에 남기셨던 그 말씀을 똑똑히 기억하고 있었습니다
살펴보니 작년 4월이더군요 거의 1년이 걸렸네요 ㅎㅎ
와카오 아야코 누님에게 눈길이 가는것은... 매우 당연한 겁니다 ㅋㅋ
그런데 막상 생각해보면 많이 알려진 작품중에는 <명랑소녀>같은 캐릭터가 거의 없죠
대부분 뭔가 조금씩 이상(?)하거나 보통내기는 아닌 그런 캐릭터가 많았던 거 같습니다 ㅎㅎ

즐감하세요~
22 시간의항해
감사합니다.
8 Minor
감사합니다
14 푸른눈
수고하셨습니다
26 얼기설기
감사합니다
S dreammaker
감사드립니다.
4 화천대유
감사합니다
15 가쟁
감사합니다
감사합니다
GIVE 3 MP 26 티거
살짝 궁금해서 봐야겠네요
감사합니다^^
S 인향
감사합니다.
8 sayyes
감사합니다
29 불량아이
감사합니다
10 넘조아
드디어 고화질 영상이 올라와서 볼 수 있겠네요. 고맙습니다.
감사합니다