6월의 사(蛇) (A Snake Of June/六月の蛇) 1CD WRD릴 수정본

자막자료실

6월의 사(蛇) (A Snake Of June/六月の蛇) 1CD WRD릴 수정본

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=581088

대본이 짧다는 이유만으로 번역하게 되었네요
엉성한 영어자막이라 싱크며 번역이며 좀 아쉬움이 남네요

이 영화는 파리에서 마지막 탱고를 생각나게 하네요
성이라는 텍스트로 실존의 문제를 풀어가는 ...

파리에서 마지막 탱고에서 탱고는 그 영화에 나오지 않는데,
이 영화에서도 6월 이나 뱀은 나오지 않네요. 오히려 2002년에 영화인데
파리에서 마지막 탱고는 칼라고 이 영화는 흑백... 역사적으로 꾸준히
질문되었던 문제을 더 명확히 하고 싶었는지...

중간에 욕구를 리비도로 번역을 해 보았는데 존재성에 대한
일본 감독의 의도를 살려 보려고 그렇게 번역 했고...

성이라는 텍스트를 어느 정도까지 읽어야 할지..
이건 영화감상자에 따라...

그리고 이 영화의 재미난 부분은
보여주지 않는 방법을 일부러 쓴다는 겁니다.. 성을 다루지만 보여주지 않는
그러면서 다 보여주는 .. 성을 다루지만 확연히 보여주지 않으면서
더 성을 이야기 하는 그런식이지요 ...의도적으로 그런듯..

Enjoy....

Comments