체 2부 - 게릴라 (Che: Part Two, 2008)_REVEiLLE & SecretMyth

자막자료실

체 2부 - 게릴라 (Che: Part Two, 2008)_REVEiLLE & SecretMyth

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=717428

체 2부 게릴라 자막입니다.

720p x264(H264) 포맷인 REVEiLLE 릴과 SecretMyth(Kingdom) 릴이 싱크가 같더군요.

1부 번역하신 태름아버지 님께서 올리실 줄 알았는데 안 올리시네요.

너무 오랫동안 자막이 없길래 혹시 찾으시는 분 있을까 해서 올립니다.

원대사의 뜻이 훼손되지 않도록 주의해서 번역했고 싱크는 우리말에 맞게 다시 맞췄습니다.

간접 대사 즉 영상에 화자의 모습이 안보이거나 방송매체 등에서 나오는 대사는 기울임체 적용했습니다.

기울임체에 (*)표시 자막부가 약간 있는데 번역자의 주석입니다.

체의 편지 내용은 기울임체에 연두색으로 처리..

한글과 통합자막 올립니다.

※ 2010/06/13

지명 오자 한 개, 자잘한 오역 한 군데 수정했습니다

Comments

24 오철용
수고하셨습니다
저작권 관련 자료라 반쯤 하다 밀쳐뒀는데...^^
덕분에 잘 보겠습니다
40 Daaak
WAF릴에도 잘 맞습니다.

오래 기다린 자막이네요. ㅜㅜ
수고하셨습니다.
진심으로 감사드립니다.
30 김리
고맙습니다.

수고하셨습니다~
1 무조히
태름아버님도 저작권 꽤 신경쓰시는군요.
워낙 많이 하시니 더 그러시겠죠..
2부 안 올리시는 게 그 이유일 거라 짐작은 했습니다.

체 2부에 대한 저작권 경고 게시물은 봤는데
작년 09년 2월에 게시된 거고해서 올려봤습니다.
포럼 공지 답변에 재회님께서 공지에 없으면 올려도 된다고 했으니
고발되면 물귀신 짓 할 겁니다^^

저 역시 신경이 쓰이네요.
일라이도 나름 정성들여 만들어서 올렸다가
6월 7일 저작권 재 공지 후 할 수 없이 내렸네요ㅜㅜ
태름아버님 말씀 맞다나 취미 삼아 하는데
법적 대응 어쩌고 하니 의욕이 꺾이죠.

그나저나 철용님 고품질 자막은 늘 감사히 보고 있습니다.
제작자 이름만 보고도 추천이죠.
그간 리플도 못 남겨 드려 죄송하고요...
여기서나마 인사드리겠습니다.
하긴 이 인사도 너무 늦게 올려서 보실지나 몰겠군요~~
1 브렛
저도 기다리고있었는데 뭐라 감사드려야할지...
11 잠쟁이
고맙습니다.
1 funnypierrot
댓글내용 확인
8 hankebi
감사합니다
16 distopia
수고하셨습니다.
2 유니파파
감사합니다.