노스페라투 (Nosferatu The Vampyre, Nosferatu: Phantom Der Nacht, 1979)

자막자료실

노스페라투 (Nosferatu The Vampyre, Nosferatu: Phantom Der Nacht, 1979)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=770207
    줄거리 : 부동산 중개소에서 일하는 조나단(Jonathan Harker: 브루노 간츠 분)은 카르파티아 산맥을 넘어 노스페라투 드라큐라 백작(Count Dracula: 클라우스 킨스키 분)의 성에 다녀올 것을 요청받는다. 정확한 체류일자를 알 수 없는 긴 여정일 뿐아니라, 아직까지도 귀신을 믿는 사람들이 살고 있다는 펜실베니아 마을의 드라큐라 성. 며칠 전부터 알 수 없는 악몽과 불안에 시달린 아내 루시(Lucy Harker: 이사벨 아자니 분)의 만류에도 불구하고 조나단은 드라큐라 백작의 성으로 향한다. 가는 도중, 만나는 이들은 모두가 가지말 것을 권하고 여인숙 주인의 아내가 그에게 준 책에는 드라큐라 백작에 대한 온갖 으시시한 얘기들이 나온다. 그러나 그는 결국 그곳에 도착하여 백작에게 피를 빼앗기고 갇히는 몸이 된다. 한편, 드라큐라 백작은 흑해를 건너 조나단의 아내 루시가 살고 있는 마을에 침입하고 조나단 부부와 마을은 드라큐라 노스페라투의 저주와 그에 대한 두려움에 휩싸이게 되는데.
1922년작이 아니라 1979년작 베르너 헤어조크 감독의 노스페라투입니다.
국내에는 '이자벨 아자니의 뱀파이어'라는 제목으로 출시된 바 있으며
2002년 피판에서 상영되기도 한 작품입니다.
<기존 필유님 설명 가져옴>

필유님께서 올리셨던(무려 10년전-0-;; ) VHS 자막을 수정했습니다.

4.7기가 짜리 720p 블루레이 립인데, 릴 명이 지워져있어서 릴은 모르겠고..

nfo파일도 없어서 상세정보가 없습니다. 제가 파악하기론 프레임레이트는 23.976이구요

어찌된 노릇인지 싱크가 전~~혀 맞지가 않더군요;; 프레임레이트 변환 등 온갖 쑈를 다해봤지만

맞게 만들 방법이 없어서... 거의 대부분의 싱크를 새로 맞추었습니다..;

그리고 따로 구한 영자막에 의존하여, 오역이 심한 곳을 몇군데 수정했습니다.

개인 콜렉션 용으로 수정한건데, 이 동영상을 구하신 분께 도움이 되었으면 하네요..

이자벨 아자니의 파릇파릇한 미모가 눈부십니다 +_+ 
얼마 전 화제가 되었던 딸 강간범-_-; 클라우스 킨스키가 노스페라투를 연기했죠... 저런늠이 여신 나스타샤 킨스키의 아버지라니.

by HaYunArt

Comments

26 로카롤라
고생하셨습니다~ 자막 싱크맞추는 것도 정말 힘든 작업인데.. 잘 볼게요~~
31 청산
고맙습니다~
31 청산
감사합니다~
2 bruckner07
감사합니다. 맞는 자막이 없어서 영자막으로 보려던 차에 올라왔네요
40 Daaak
감사합니다.
28 godELSA
감사합니다
11 필유
와 그 옛날 자막을 리뉴얼하셨군요ㅎㅎ 고생하셨습니다! 저도 다시 볼 일이 있으면 꼭 이 자막으로 보겠습니다. ^^