공폭대작전 (Eagles Over London, La Battaglia D\'inghilterra 1969) a.k.a. 런던의 독수리

자막자료실

공폭대작전 (Eagles Over London, La Battaglia D'inghilterra 1969) a.k.a. 런던의 독수리

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1732672

안녕하세요

매번 씨네스트 분들 도움만 받다가 뭔가 보답해야겠다는 생각으로 "겁없이" 인생 첫 자막작업을 해봤습니다

그런데 정말 다시는 못할 것 같네요 ㅜ 너무 너무 힘들어서 ㅠㅠ

자막 작업해 주시는 분들 정말 존경 스럽습니다

영화는 1969년 이탈리아/스페인/프랑스가 합작해 만든 전쟁물 "공폭대작전"입니다

1971년 국내 개봉명이고 원제는 "Eagles over London"(영어), "La Battaglia D'inghilterra"(이탈리아어)입니다

1986년 홈비디오 출시명은 "런던의 독수리"입니다

기타 제목으로 Battle Command, Battle Squadron, 영국전투 등이 있습니다

개인적으로는 "런던상공의 독수리들"이 더 어울리는 것 같아... 본 자막의 영화제목에는 그냥 이렇게 썼습니다ㅎㅎ 너그러이 봐주셔요

전쟁물, 역사물 좋아하시는 분들사이에서는

독수리 요새 (Where Eagles Dare 1968), 독수리 착륙하다(The Eagle Has Landed 1976)와 같이 60-70년대 독수리 전쟁영화 3총사로 불리웁니다

지금 눈으로 보면 영화 자체의 완성도나 구성은 물론 특수효과 같은 건 얘기할 것이 없습니다

뒹케르크 철수부터 영국본토 항공전까지의 시간을 배경으로 이탈리아 감독 엔조 G 카스텔라리가 만들었습니다.

60-70년대 전쟁영화들만의 독특한 향수 그중에서도 마카로니 전쟁영화의 향수가 있어서 이쪽으로 취향있으신 분들은 심심풀이로 추천드립니다

씨네스트에도 없고 해외 자막사이트에서도 한글 자막을 도저히 찾을 수 없어서

중국어(의역 심함), 영어(번역기), 스페인어(번역기) 자막을 번갈아보며 작업했는데

사실 영어 리스닝 실력 또한 일천한지라 결국 상당부분을 짜깁기 및 의역했습니다.... 미리 양해부탁드립니다.

원 소스 및 타 릴그룹 영상 몇 개와 싱크는 크게 어긋나지 않으나

혹시 맞지 않으면 "개인적 용도"로 수정하셔도 됩니다.

*자막은 개인적인 용도를 제외하고 수정, 재배포, 도용 특히 상업적인 이용을 금지합니다

다만 "씨네스트" 내에서만 의역, 오역 수정 후 재업 가능합니다.

감사합니다.

비디오자켓 그림 출처: http://blog.naver.com/westernmania

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

GIVE 5 MP 33 스피리투스
고맙습니다.
7 ilvin
감사합니다.
5 웨스턴
고맙습니다.
엔조 G 카스텔라리 감독은 이탈리아의 존 스터지스라고 할만큼 액션물에는 일가견이 있었죠.
7인의 특명대, 빅 라킷, 쎄븐 엎스, 케오마, V-2 폭파대작전 등등..
특히 빅 라킷은 죽여줬습니다.^^
올려주신 공폭대작전은 비디오로 봤는데 좋은 화질로 다시 봐야겠습니다.
참고로 올려주신 비디오 쟈켓은 제 겁니다.^^
2 achtung
빅 라킷을 아시는군요 ^^ 자켓 아랫면에 블로그 주소가 있는데도 미처 출처를 밝히지 못했습니다. 죄송합니다... 늦었지만 수정하겠습니다..  자막에 오역이나 부족한 점이 있더라도 너그럽게 이해해 주세요
5 웨스턴
출처를 밝혀달라는 뜻은 전혀 아니었구요.^^
요즘 들어 저도 잘 안들어가는 제 블로그 자료를 보니 반가워서 드린 말씀입니다.
제 자료는 맘껏 쓰셔도 됩니다.^^
2 achtung
ㅎㅎ 아닙니다. 당연히 해야할 일인데 제가 놓쳤습니다.  블로그에서 귀중한 자료  너무 감사히 잘 보고 있습니다.
20 pupukim
노고 많으셨습니다
23 까마귀
고생 많으셨습니다~
15 지혀니아빠
감사합니다
S 토마스모어
자막제작자 되신 것 환영합니다.
첫 자막을 꽤 희귀 개봉작으로 하셨네요.
앞으로 좋은 영화들 기대하겠습니다.
잘 받아가겠습니다.
2 achtung
말씀 감사합니다.. 그런데 너무 힘들어서 자막은 이제 ^^;;; 님 블로그에 자주 들르는데, 저희가 만나지는 못했지만 한 27년전쯤 인연이 있었던 것 같습니다. ^^ 쪽지를 한번 드렸었는데 시간이 지나 지워졌나 봅니다. 암튼 여기서나마 인사드릴수있어서 좋습니다.
S 토마스모어
27년전이면 제가 블로그 시작하기 훨씬 전이네요. 만나지 못했다는 것은 아마도 영화동호회 어디서 글로 접했다는 의미 같네요. 뉘신지는 모르겠지만 아무튼 특별한 인연이군요.
2 achtung
ㅎ 케이블TV 협회 잡지에 in article 박스 기고를 하셨는데 저랑 같은 면에 실렸습니다. 주제(?)가 같아서 ㅎㅎ 일면식은 없으나 블로그 대문에서 성함과 사진을 발견하고 어찌나 반갑던지... ㅎㅎ 그 잡지면을 스크랩해 가지고 있거든요..(여기 쓰시는 아이디를 운영하시는 블로그 이름에서 따 오신거 맞으시죠?)
S 토마스모어
아마 제 사진과 1쪽짜리 글이 실린, 케이블 TV 개국과 함께 실린 글 말씀하시나봐요.  저는 그때 글을 올렸던 것조차 까맣게 잊고 있었습니다.  그걸 기억하시다니, 그것도 딴 사람을.
2 achtung
네 맞습니다 ^^ 제가 그 때 "캐치원" 마케팅 담당자였거든요...^^
29 슐츠
노고에 감사드립니다^^
42 4k리먹스mania
감사드립니다
4 2132344
감사드립니다
4 방콕대왕
감사합니다. 잘 보겠습니다.
9 영화는예술
정말 노고에 감사드립니다. 이 영화 희귀작품 보게 하게 해주셔서 정말 감사드립니다. 이 작품은 정말 희귀작인데, 감사 감사. ^^
40 Daaak
감사합니다.