Event_Horizon_DVD_Divx_SBC_AC3 2Cd용 자막

자막자료실

Event_Horizon_DVD_Divx_SBC_AC3 2Cd용 자막

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=556763
안녕하세요.

이벤트 호라이즌 2CD에 맞는 자막입니다.
기본적으로 디빅랜드의 스누피님이 만드신 자막을 소스대본으로 해서.. 디빅랜드의 자막만들기 설명대로 했는데요.. 이곳저곳에 있는 메이크사미 프로그램이 다 제대로 실행이 되지 않아서..캡션크리에이터를 이용해서 하나하나 다시 싱크를 넣었고 오탈자수정 및 약간의 의역들.. 그리고 해석.. 그리고 첨부되어 있던 srt화일(이거 독어인지 불어인지..ㅠ,.ㅠ 웹사전-불영, 독영..기타..-들을 이용해서 처음부터 다시 만들었습니다.

자막관련 경험이 전무한 상태에서..
그리고 영어 리스닝 실력도 형편없는 관계로 완성도는 좀 떨어질지도 모르겠습니다.

기본적으로 제가 보기위해 제작을 시도했는데..
처음에는 단순히 싱크만 맞추어보려고 했지만.. 이것도 엄청난 노가다더군요.
(자막제작하시는 님들의 노고를 알만 합니다...ㅠ,.ㅠ 아무생각없이 보기만 했던게 정말 죄송해지더군요.)

수정 및 배포는 마음대로 하시고 즐감하시길..

Author

Lv.1 1 노진혁  실버(2등급)
180 (18%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments