대부(The Godfather) 1, 2, 3부(6CD 용) 수정자막(수정)

자막자료실

대부(The Godfather) 1, 2, 3부(6CD 용) 수정자막(수정)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=556756
죄송합니다, 에러있는 부분이 있다는 지적이 있어 재수정해서 다시 올렸습니다.
에러를 지적해주신 김석근님께 감사드립니다. 대부3부의 시디2에서 스완 에러부분입니다
김석근님께서 지적해주신 내용은 아레와 같습니다.
=======
김석근
대부 Part3 CD2 자막에러건(재송부)

스완 최신 버젼에서는
자막 에러가 표시가 되지 않지만, 옛날 버젼(1.52a)에서는 자막에 사소한 문제가
있어도 스완이 다운됩니다. 그래서 저는 꼭 옛 버젼으로 자막 점검을 합니다.
예를 들어 " > " 한개가 빠져있어도 에러납니다.^^
이번 대부 Part3 CD2 중
(문제시 되는 부분 발췌했습니다.)
형을 죽이라고 명령했어요
날 해쳤기 때문에 ....
발췌한 부분에서
아래의 이부분이 잘못 되어있지요.
---------------------------------------------

---------------------------------------------

씽크부분이 완성(?)치 못하고 겹쳐있지요.

10989?? ?? 이 두 숫자가 부족한 듯합니다.
(아마도 자막사라지게 하는 부분인 듯한데)
1101581 이 부분은 아래 자막 사라지게 하는 부분이
있으니 지워져야 할 씽크같구요

이해가 되시겠죠.

결론적으로
에러난 부분을
대충 아래와 같이 고치면 무난할 듯 하네요.
그럼.. 즐감하세요.
========
이제야 끝냈네요..
성원에 조금이라도 보답하는 의미에서 대부 1,2,3편 6시디의 수정자막을 한데 묶었습니다
아무쪼록 필요하신분들에게 부족하나마 조금이라도 도움이 됐으면 하는 바램입니다.

그리고 각 파트별로 자막을 만들어 주신
이원희님(1부 자막), 서정관님(2부 자막), 정금옥님(3부 자막)에게 진심으로 감사의 말씀을 드립니다
또 직접 만드신 자막을 보내주셔서 감사드리고요..^^
위의 님들에게는  별도로 자막을 보내드렸습니다.

나름대로 이것저것 검사들 해보긴 했습니다만 혹시라도 잘못된것이 있으면 많은 질책부탁드립니다.

감사드립니다.

Comments