전격 Z작전(Knight.Rider.2008)

자막자료실

전격 Z작전(Knight.Rider.2008)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=696713

한달 넘게 자막 안올라오길래 찾다보니 SUB 번역기로 돌린게 있길래 우선 그것을 바탕으로 들어가면서 만들어 보았습니다.

에혀...

오랜만에 하려니 이것도 힘드내요.

영어라면 무조건 욕이라고 생각하는 제가 울컥하는 성질 하나로 만들었는데 입맛에 맞을지 모르겟습니다.

SUB 자막에 ????로 나온 부분중 내용 잘 안들리는 부분은 나오는 욕 일부 번역하고, 주변 돌아가는 상황 비교해서 제가 만들어 넣은곳 몇군데 있고, SUB가 잘못 번역된 부분 좀 고쳐 번역했고, 빠진부분 약간 채웠습니다.

에혀...

10년전에도 AutoCAD 시스템 변수 찾다 열받아 열받아 변수 A4 51페이지나 되는 전부 번역해서 문서 만든적도 있는데 이번에도 울컥해.. 내가 미쳤지... ㅠㅠ;;

즐감 하시길...

Comments

M 再會
고생하셨습니다.
1 고운모래
허걱... 안타깝군요. 한달이 넘도록 기다리셨다지만 사실은 이미 한 10개월 전에 자막 올라와 있었어요.

http://cineast.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_dramacap&wr_id=4544&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%A0%84%EA%B2%A9&sop=and&mv_no=

드라마 쪽에 있어서 아마 못찾으셨나 봅니다.
1 이명렬
컥...
이고 있는줄 알았으면 이고생 안했을텐데... ㅠㅠ
검색해도 안나오고... ㅠㅠ
번역기로 돌린 자막도 많이 달라 고생만 했던만.. ㅠㅠ
역시 성질 급하면 챙겨먹기도 힘드로... ㅠㅠ
1 고운모래
이게 영화라기보다는 정확히는 TV Pilot (드라마 연속극 기획 이전에 시청자 반향을 떠보기 위해 시험용 단편으로 제작함, 보통 첫회 즉 ep1 이전의 프로로그라 ep0 라 부르기도 함.) 이었던지라 미드로 분류되어서 그래요.
40 백마
수고하셨습니다^^